92.2307   $ 76.9808





×
0

Каждый третий из новых зараженных коронавирусом живёт в столице Югры

В Ханты-Мансийске, по данным оперативного штаба региона на 7 апреля, зафиксировали треть всех новых случаев коронавируса в Югре. 20 жителей окружной столицы получили положительный результат теста на COVID-19. А всего в автономном округе заболели 62 человека.

По восемь новых случаев — в Сургуте и Ханты-Мансийском районе, шесть – в Нижневартовске, по четыре — в Нефтеюганском районе и Мегионе, по два — в Когалыме, Нефтеюганске и Лангепасе, по одному — в Сургутском районе, Нягани, Урае, Радужном, Пыть-Яхе и Кондинском районе.

Всего с начала пандемии в Югре выявили 54 656 случаев новой коронавирусной инфекции, проведено 1 553 720 исследований на COVID-19.

«Болеют пока в Югре еще 687 человек, 43 из них — в тяжелом состоянии. 27 пациентам требуется аппаратная поддержка дыхания. Погибших от осложнений коронавируса за минувшие сутки в Югре нет», — рассказали в департаменте здравоохранения региона.

За последние сутки скончался еще один больной, при этом сообщений о летальных исходах не поступало с 3 апреля. В целом за весь период пандемии от COVID-19 умерли 785 человек.

Напомним, в одном из городов Югры на сегодня нет ни одного больного коронавирусом человека.

В двух муниципалитетах — Белоярском районе и Пыть-Яхе остаются всего по три пациента с COVID-19.

Теги статьи: #Коронавирус #Ханты-Мансийск

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: из архива «СТ»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии