90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

Каждый третий югорчанин к 2025 году примет участие в проекте «Комфортная городская среда»


О приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» сегодня шла речь на заседании окружного правительства, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами.

Как сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, облик городов и поселков меняется. И югорчане активно вовлекаются в этот процесс: 
-Растет активность граждан не только как инициаторов идей, но и тех, кто лично принимает участие в благоустройстве объектов. Таких в 2018 году-свыше 51 тысячи человек. А 135 тысяч участвовали в обсуждении проектов. 
Глава региона добавила, что систематическая работа по благоустройству общественных пространств позволила разработать и успешно запустить механизмы участия граждан в этих проектах. Как оказалось, самые активные в этой сфере жители Когалыма, Лангепаса, Белоярского и Березовского районов. 

Александр Тарасенко, председатель Общественного совета при департаменте ЖХХ и энергетики: 

- Югорчане поняли плюсы воплощения в жизнь проекта «Комфортная городская среда». Свыше 10% населения по итогам этого года приняло участие в благоустройстве своих городов и поселков. К 2025 году этот показатель должен вырасти до 30%. Сейчас во многих муниципалитетах уже достигли этой цифры, и надеюсь, что к 2025 –му они превысят эту планку. А жители остальных территорий поймут пользу и необходимость проекта, и примут в нем активное участие. 

Егор Ковальчук, директор департамента ЖКХ и энергетики: 

-Сегодня на заседании правительства речь шла об очередном промежуточном отчете в администрацию президента РФ о ходе работ по привлечению граждан к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомню, что мы очень активно его воплощали в жизнь в марте, когда одновременно с большими выборами привлекли югорчан к обсуждению и выбору приоритетных проектов. 
Эта практика продолжается. Муниципалитеты приобщают жителей и к обсуждению проекта, и к его реализации, как средствами, так и личным участием. И в дальнейшем в регионе много сделают для этого. Будут использоваться, как возможности интернета, соцсетей, так и устраиваться различные акции во время муниципальных мероприятий. Например, голосование по объектам или формам благоустройства. Предполагается, что к 2025-ому году практически каждый третий югорчанин старше 14 лет примет участие в воплощении в жизнь этого проекта.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии