Общество
0

«Кедровый лог», который мы заслужили

Читать «Новости Югры» в

Как изменится рекреационная зона от ДИ «Нефтяник» до парка каруселей в ближайшие два года


Не только парк и детские площадки. В Сургуте затеяли реновацию целого рекреационного кластера в самом сердце города. Парк «Кедровый лог», а также территория за одноименным санаторием объединяются в одну сплошную зону притяжения для горожан. У властей города уже есть видение того, что будет на этой территории. Проект обновленного «Кедрового лога» реализуют в несколько этапов. Первый планируют завершить до наступления холодов.

Площадку за санаторием «Кедровый лог» в разные годы под что только ни хотели приспособить. Большой массив земли планировали даже сделать парковочной зоной. Но недавно планы поменялись, и после переговоров властей Сургута с руководством градообразующей компании «Сургутнефтегаз» было решено подарить жителям большую прогулочную зону в живописном парке.
— Здесь мы планируем сделать площадку для массового отдыха людей, для городских гуляний. Сейчас на объекте отсыпают песок, будут асфальтировать площадку, высаживать растения и устанавливать освещение. Мы уверены, что это место станет самым современным и комфортным для времяпровождения, — считает заместитель главы Сургута Владимир Шмидт.
Появиться на карте города такой объект может уже к началу этой зимы. Строители к работе приступили недавно, но уверяют, что справятся с задачей в срок.
— Сейчас работники занимаются подготовкой основания, переносом инженерных сетей. К зиме планируем завершить работы. Предусмотрены автомобильная стоянка на 321 место, веломаршрут с разделением дорожно-тропиночной сети по функциональному назначению и многое другое — делится подробностями проекта заместитель директора по производству компании «Квалити-Строй» Константин Угрюмов.
В общей сложности на реновацию этого объекта будет потрачено 70 млн рублей. Средства были выделены из бюджетов города и ПАО «Сургутнефтегаз». В администрации уверяют, что эта площадь станет настоящим местом притяжения для молодежи и пенсионеров, детей и подростков.
— Мы планируем здесь несколько различных локаций, которые подтолкнут горожан приходить сюда по выходным. На этой площадке, к примеру, будет аллея молодоженов с большими арками с подсветкой, топиарная фигура «Кедровый лог», скейтпарки, игровые зоны, велосипедные дорожки, — показывает проект реновации «Кедрового лога» директор управления лесопаркового хозяйства Сургута Ольга Соколова.
Документ действительно внушительный, прописаны в нем не только площадка, которая будет открыта уже к началу этой зимы, но и остальные объекты, которые власти планируют обновить за ближайшие два года.
— Мы идем поступательно, разбив большой проект на несколько этапов, чтобы облегчить нагрузку на бюджет города. Стоимость реновации «Кедрового лога» немаленькая, выделить такие деньги единовременно мы не можем, поэтому приняли решение задумку реализовывать за два года, — объясняет Владимир Шмидт.
Реновация «Кедрового лога» выполняется в рамках проекта благоустройства городской среды. Вместе с этим парком в Сургуте оформляют прогулочную зону вдоль набережной у Сургутского госуниверситета, облагораживают Центральную площадь. В следующем году власти города обещают всерьез заняться разработкой проекта по реновации парка «За Саймой», которая, по их словам, тоже может стать еще одной современной рекреационной зоной Сургута.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Ольга Прядоха   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии