×
В стране
0

В Керченском политехническом колледже произошел взрыв

По последним данным 18 человек погибли, порядка 40 получили травмы разной тяжести. Жертвами взрыва, который прогремел в Керченском политехническом колледже стали студенты и преподаватели, пишет ФедералПресс. 

Президент России Владимир Путин поручил ФСБ и следственным органам незамедлительно выяснить причины происшествия в Керчи. 
По факту взрыва возбуждено уголовное дел по статье «Террористический акт». 

Расследование передано в центральный аппарат Следственного комитета России. Следователи СК, ФСБ и МВД допрашивают очевидцев, изучается видео с камер наружного наблюдения. На месте происшествия так же работают взрывотехники. 

На данный момент уже удалось выяснить, что взрывное устройство сработало в столовой колледжа. В совершении теракта подозревается студент четвертого курса. 
«Им оказался студент 4-го курса колледжа, 18-летний Владислав Росляков»,- сообщают федеральные агентства новостей со ссылкой на следственный комитет России. 
Очевидцы рассказывают, что молодой человек, который учился с ним, вначале открыл стрельбу из огнестрельного оружия. После этого он покончил жизнь самоубийством. Его тело обнаружено во время разбора завалов. 

Из Москвы в Крым для помощи пострадавшим и их родственникам отправятся медики и психологи МЧС. Двумя бортами будут доставлены двадцать три врача и пять психологов. 

Сергей Шойгу распорядился выделить силы и средства 
для помощи пострадавшим, об этом сообщили в министерстве обороны России. 

«По поручению министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу выделены силы и средства военного ведомства для помощи пострадавшим от взрыва в Керченском политехническом колледже. В целях оперативной эвакуации раненых и оказания высококвалифицированной врачебной помощи на военных аэродромах Южного военного округа сосредоточены четыре самолета Ил-76 ВКС России, оборудованные медицинскими модулями", — говорится в сообщении. 

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что с четверга на территории полуострова будет объявлен трехдневный траур. В адрес главы республики уже приходят слова соболезнования из разных регионов России.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии