56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Ханты-Мансийск готов к командным чемпионатам мира по шахматам

Читать «Новости Югры» в

В столице Югры стартуют командные чемпионаты мира по шахматам. О том все ли готово к их проведению обсуждалось сегодня на брифинге в РИЦ «Югра». Спикерами выступили генеральный директор Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Джеффри Борг, директор окружного Департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин, президент федерации шахмат Югры Василий Филипенко и исполнительный директор турнира Валерий Радченко. 

- Подготовка началась около полугода назад. Это не значит, что только расставить шахматные фигуры на доске. Это разработка транспортной логистики, так как прибыли спортсмены из 13 стран и оказание визовой поддержки. Также были отработаны вопросы телетрансляции. Зал уже принят. Я думаю, что никаких вопросов не будет, - прокомментировал готовность к мировым турнирам Валерий Радченко. 

Четкую и слаженную работу организаторов чемпионата мира отметил Джеффри Борг:

- В целом эти турниры проводить и организовывать проще, чем другие соревнования, которые ранее проводились в Ханты-Мансийске. Здесь работает очень организованная и опытная команда, с которой просто и удобно работать, - сказал генеральный директор Международной шахматной федерации (ФИДЕ). 

- Это очень серьезные соревнования. В них принимают участие сильнейшие на данный момент сборные мира. Более 100 шахматистов. Внимание к стартам уделяется на самом высоком уровне, - добавил президент федерации шахмат Югры Василий Филипенко. 

В 2020 году Всемирная шахматная олимпиада пройдет в столице Югры. По словам Игоря Губкина, каждое спортивное мероприятие которое проходит в регионе, это этап подготовки к шахматной олимпиаде. 

- Проведение чемпионатов мира позволяет нам отработать технические и организационные моменты. На сегодняшний момент могу с уверенностью сказать, что мы готовы как к проведению чемпионатов мира по шахматам, так и к другим соревнованиям. Естественно, что мы качественно организуем и Всемирную шахматную олимпиаду в 2020 году, - резюмировал глава окружного Департамента физической культуры и спорта. 

Отметим, что в женском «команднике» сборной России еще не удавалось завоевать первое место. В разные годы было лишь серебро и бронза. Кстати в состав сборной России входит югорчанка Ольга Гиря. 

- Российская сборная не раз выигрывала олимпиаду. Это трудный турнир и весомое достижение, чем чемпионат мира. Но как я уже говорил, у мужчин основным соперником россиян будет команда Китая. А у женщин россиянкам еще придется бороться с Грузией. Самые сильные, это три команды: Россия, Китай и Грузия. Но еще есть Польша и Украина. Они могут преподнести сюрпризы. Поэтому женский турнир будет гораздо более сложным, чем мужской. Шансы у российской женской сборной выиграть чемпионат есть, - сказал генеральный директор Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Джеффри Борг.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться