×
Спорт
0

Ханты-Мансийск готов к Кубку IBU

Причем, ответственные организации сделали это заблаговременно. Все ремонтные работы были проведены еще прошлым летом. Тогда же устранили неисправности сетей и восстановили проложенные вдоль трассы пешеходные тропы Самаровского чугаса.

А в октябре готовность центра зимних видов спорта, где состоится восьмой этап Кубка IBU, проверил рейс-директор международного союза биатлонистов Феликс Биттерлинг. Он остался доволен увиденным и вручил хантымансийцам лицензию «А», подтверждающую высокий уровень готовности объекта принимать крупнейшие старты планетарного масштаба.  Феликс Биттерлинг констатировал, что условия для проживания спортсменов, проведения соревнований, работы персонала и прессы не просто соответствуют стандартам IBU, а по некоторым параметрам превосходят международные требования.

Особенно впечатлил его специально подготовленный 800-метровый круг для суперспринта, который полностью пройдет на глазах у зрителей. Для них вход в центр будет свободным. Исключение составят посетители северной трибуны. Каждому придется раскошелиться на 100 рублей. Для тех, кто хочет наблюдать за состязаниями биатлонистов в максимально комфортных условиях, предусмотрена продажа билетов в vip-ложе, цена на которые превышает 4000 рублей.

Теги статьи: #IBU #Ханты-Мансийск #биатлон

Автор текста: Юрий Кручинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии