×
Спорт
0

Ханты-Мансийск готовится к большому биатлону

Альтернативные игры. Чемпионат России и финальный этап Кубка IBU. Все эти старты ожидают окружную столицу в марте. На югорскую землю приедут биатлонисты с мировыми именами. Уже известны точные даты Открытых Всероссийских спортивных соревнований, которые в народе носят название «Альтернативная олимпиада».  Проведение этого турнира долгое время находилось под вопросом, но все-таки в правительстве страны его утвердили. Альтернативные игры созданы специально для сильнейших российских спортсменов, которые были отстранены МОК от Игр в Пхенчхане.

Если Россия не едет на Олимпиаду, то тогда Олимпиада приедет к нам. Таким было решение Дмитрия Медведева, который и подписал указ о проведении альтернативных игр. В программу соревнований не войдут лишь хоккей и фигурное катание, где наши спортсмены были представлены полноценно. Остальные виды спорта будут принимать сразу несколько городов. Ханты-Мансийску доверили принимать биатлон. В рамках чемпионата России гонки пройдутс 27 марта по 5 апреля. Ожидается, что в соревнованиях примут участие такие звезды, как Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Максим Цветков, Екатерина Юрлова, Александр Логинов, Дарья Виролайнен.

С 13 по 17 марта  в окружной столице пройдет еще более масштабные соревнования. Ханты-Мансийск впервые примет финальный этап Кубка IBU по биатлону. Отметим, что в городе уже были успешно проведены два чемпионата мира и десять этапов Кубка Мира.

Несмотря на сложные политические отношения и разговоры о всевозможных бойкотах российских стартов, в гости к югорчанам приедут уже хорошо знаменитые на весь мир спортсмены. В их числе французы Симон Фуркад и Мари Дорен-Абер, немец Флориан Граф, австриец Даниэль Мезотич и многие другие прославленные биатлонисты.

- В этом году традиционная встреча спортсменов в аэропорту, которая стала своего рода визитной карточкой Ханты-Мансийска - не состоится. В столицу округа спортсмены приедут наземным транспортом из Увата, где пройдет седьмой этап. Церемония открытия финального этапа состоится в КТЦ «Югра-Классик». Вход на мероприятие будет по пригласительным билетам. Цветочные церемонии награждения биатлонистов будут проходить в обычном режиме по окончании гонок, а закрытие этапа Кубка IBU мы проведём на стадионе Центра зимних видов спорта, - поделился планами директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

С программой соревнований можно ознакомиться на сайте учреждения «ЮграМегаСпорт». Как ранее сообщали организаторы, вход для болельщиков будет свободный. Заплатить символическую сумму придется только за посещение центральной Северной трибуны.

 

Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Ханты-Мансийск #биатлон

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии