86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Ханты-­Мансийск готовится принять череду спортивных стартов, откроет которую финальный этап Кубка мира по биатлону

Читать «Новости Югры» в

Он пройдет в Центре зимних видов спорта имени А. В.  Филипенко с 14 по 21 марта.

Напомним, нынешний этап Кубка мира по биатлону станет для Югры десятым по счету начиная с 2000 года.

За это время интерес к большому биатлону фантастически вырос. Так, по словам организаторов, болельщики раскупили уже более 10 тысяч билетов из имеющихся двадцати тысяч. На выходные дни, 19 и 20 марта, когда пройдут гонки преследования и масс-­старты, раскуплены все билеты на северную трибуну. Минимальное количество свободных мест осталось на южной и восточной трибунах. Пока немного реже болельщики выбирают билеты на спринтерские гонки, однако и на эти дни – 17 и 18 марта – остается все меньше свободных мест.

Как сообщил исполнительный директор оргкомитета по проведению Кубка мира по биатлону в Ханты-­Мансийске Валерий Радченко, трасса находится в идеальном состоянии. В чем сам Радченко и другие участники «Лыжни России» смогли убедиться лично.

Для болельщиков организаторы приготовили много сюрпризов. А самые удачливые смогут попасть на церемонии открытия финала Кубка мира и закрытия кубкового сезона.

Напомним, что именно в Ханты­-Мансийске определятся победители в общем зачете Кубка мира, которым вручат «Хрустальные глобусы». Здесь также назовут лучшую мужскую и женскую сборную по итогам сезона, им будет вручен Кубок наций.

Кстати, сразу же после завершения международного кубкового сезона по биатлону в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко 24–31 марта пройдет чемпионат России по биатлону.

Напомним, в программе чемпионата – по четыре гонки у мужчин и женщин: спринт, пасьют, эстафеты и масс­-старт. Вход на эти соревнования свободный.

Богатым на мероприятия будет и начало следующего месяца. Первого апреля пройдет подведение итогов 2015 года «Спортивная элита», а 2 апреля – международный лыжный марафон «Ugraloppet», который станет заключительным в сезоне 2015/2016 года среди лыжников-­марафонцев.

Валерий Радченко подчеркнул, что трасса, на которой пройдет лыжный марафон, также находится в идеальном состоянии.

Всего же, в соответствии с утвержденным губернатором Югры Натальей Комаровой планом, в 2016 году запланировано девять всероссийских и международных соревнований, организацией и проведением которых занимается «Югра-Мега-Спорт».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии