86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Ханты-Мансийск вошел в пятёрку наиболее эффективно управляемых столиц

Читать «Новости Югры» в

В России составлен рейтинг эффективности городского управления среди столиц регионов. Ключевые параметры исследования - политико-управленческие и социально-экономические показатели.

Его проводило в 1 квартале 2018 года Агентство политических и экономических коммуникаций и Лаборатория региональных политических исследований Высшей школы экономики. Показатели городов определялись независимо от системы управления, которая действует на территории. 
В первой тройке - города, где в структуре власти есть глава города и глава администрации. Это Казань, Тюмень и Ростов-на-Дону.
На четвертом и пятом местах - Ханты-Мансийск и Грозный, где руководители совмещают две должности.

По словам Дмитрия Орлова, руководителя Агентства политических и экономических коммуникаций, показатели работы столиц регионов не зависят впрямую от системы управления. Существенный фактор в развитии города - имеются там или нет проблемы, оставшиеся от предыдущих руководителей. 
Именно эти проблемы опустили в подвалы рейтинга Пермь (63-е место), Воронеж (66-е) и Новосибирск (73-е).
"Высоко стоят города, где местная власть не допускает конфликтов с губернаторами, ведь высокий уровень конфликтности плохо влияет на эффективность управления", - считает политолог Александр Пожалов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии