×
Общество
0

Ханты-Мансийская таможня защищает интеллектуальные права и борется с контрафактом

26 апреля во всем мире отмечают «Международный день интеллектуальной собственности». Именно в этот день в 1970 году вступила в силу международная Конвенция, согласно которой была учреждена «Всемирная организация интеллектуальной собственности».

Таможенные органы в соответствии с возложенными на них задачами и функциями осуществляют таможенный контроль, в том числе и в отношении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности.

-Ханты-Мансийская таможня занимает активную позицию в данном вопросе, внося свой вклад в борьбу с выявлением товаров, обладающих признаками контрафактных. Работа в данном направлении осуществляется как при таможенном декларировании товаров, так и при проведении совместных мероприятий с территориальными подразделениями УМВД России по ХМАО-Югре и прокуратурой,- говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Так, в 2015 году было возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, а общее количество изъятых контрафактных товаров составило более 12000 единиц. Кроме того, осуществлялся таможенный контроль в отношении перемещаемых товаров физическими лицами в сопровождаемом багаже не для личного пользования. В результате в международных аэропортах Сургута и Нижневартовска выявлено 5 фактов перемещения товаров народного потребления (одежда) с нанесенными товарными знаками «Adidas», «Nike», «Puma» с признаками контрафактности в количестве 120 единиц. По данным фактам возбуждены и рассмотрены в пользу таможни дела об АП по ст.14.10. КоАП России.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии