×
Общество
0

Ханты-Мансийску необходимо шесть школ для выполнения указа президента РФ

Об этом на встрече с коллективом школы №2 заявил глава города Василий Филипенко.

- Чтобы перейти на «односменку», нам нужно построить 6 школ. Одна хорошая современная школа стоит минимум 1 миллиард рублей. Еще надо найти место для строительства и, учитывая, что свободных участков в Ханты-Мансийске немного, освободить его от старых зданий. Вложений потребует и инженерная инфраструктура. В целом сумма затрат немалая и «потянуть» такую нагрузку городскому бюджету, который составляет порядка 7 миллиардов рублей и имеет множество защищенных социальных статей расходов, не под силу, - пояснил он.

Отметим, что президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому до 2021 года все образовательные учреждения должны ликвидировать вторую смену. Исключением могут стать лишь параллели 6-х, 7-х  и 8-х классов. К 2025 году все классы должны перейти на одну смену. 

- Благодаря поддержке из округа и, в том числе, через программу «Сотрудничество» мы работаем над расширением сети образовательных учреждений. В  этом году должны запроектировать 2 школы: одну на Учхозе и второй корпус школы №8, - рассказал глава муниципалитета. 

Добавим, что в Ханты-Мансийске в настоящее время реализуется «дорожная карта» по выполнению президентского поручения в частности строительства школ. 

- Указ есть, и мы будем его исполнять, - заметил директор департамента образования городской Администрации Юрий Личкун. 

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Школы

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии