×
Общество
0

Ханты и манси изучат свои права с помощью игр

Молодой юрист из Нижневартовска Федор Никитин реализует проект повышения правовой культуры и грамотности представителей коренных малочисленных народов Севера, причем с помощью квиза и комиксов.


Федор – ханты по национальности, специализируется на исследовании прав коренных народов в международном праве. Свой проект он защитил на Всероссийском форуме молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Российский Север» и получил грант Федерального агентства по делам молодежи.
По словам молодого человека, участниками проекта станут представители коренных народов, проживающие в Нижневартовске и в пяти сельских поселениях Югры: Аган, Варьеган, Ларьяк, Нижнесортымский, Русскинская. Ставку Федор делает на образовательно-игровой модуль. В проект включены три блока: первый – урок о существующих видах прав коренных малочисленных народов, второй – интеллектуальный правовой квиз для закрепления материала, и третий блок – комикс-памятка «Югорка в стране Правоградии». Комикс будет выполнен в популярном у молодых людей формате японских комиксов «манга».
Сейчас проект находится в стадии активной подготовки и уже весной 2020 года будет запущен в работу.

Теги статьи: #Правовая культура

Автор текста: Соб. инф.   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии