89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Ханты-Мансийск бьет рекорды по темпам ввода жилья


К концу 2020 года в окружной столице будет введено 126,1 тысяч квадратных метров жилья, что на 35% выше, чем в 2019, сообщает сайт администрации города. 

В городе реализуется комплексная застройка территорий. Рядом с новыми домами возводятся детские сады, школы и поликлиники, обустраиваются парковочные места, детские и спортивные площадки со снарядами для подготовки к сдаче нормативов ГТО. 

Проекты включают архитектурно-художественную подсветку, благоустройство и озеленение придомовых территорий. При проектировке продумывается дорожная и транспортная сеть. 
На сегодня построено более 112 тысяч квадратных метров жилья. Девять многоквартирных домов на 2700 квартир. Семь из них уже введены в эксплуатацию – это дома по ул. Анны Коньковой, 3 (2 корпуса), ул. Анны Коньковой 14, ул. Объездной, 53, ул. Георгия Величко, 5, ул. Строителей, 111 и ул. Гагарина, 134. Также, в Ханты-Мансийске построены 116 индивидуальных жилых домов. 

«Администрация города благодарит застройщиков, которые смогли обеспечить завершение строительства многоквартирных домов в установленные планом ввода сроки в условиях ограничений, связанных с распространением COVID», – сообщает пресс-служба администрации Ханты-Мансийска. 

Строительство объектов проходит в рамках реализации федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото: Слава Степановhttps://gelio.livejournal.com/

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии