Выбран регион
×
Общество
0

Ханты-Мансийск поддержал референдум о вхождении республик и областей Донбасса в состав России

Читать «Новости Югры» в

30 сентября жители Ханты-Мансийска вышли на митинг в поддержку референдумов о вхождении Донецкой, Луганской республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России. В нем приняли участие представители власти, общественные деятели и активные граждане.

«В эти дни из Ханты-Мансийска других городов России наши сыновья, братья, мужья и дети ушли выполнять свой долг. Вся страна с волнением следит за их судьбой. Волнуемся и мы, и волноваться это нормально. Но можем ли мы остаться в стороне от тех событий? Наша страна уже выступала в роли борца с фашизмом, и он снова поднял голову, а целью стал наши братья, русские люди. Можем ли мы смотреть безучастно на то что происходит? Конечно нет. На днях закончились референдумы и подавляющее большинство выступило за возвращение в Россию. Мы будем всемерно поддерживать это решение и тех мужчин, которые выполняют свой долг. За президента, за Россию, за Ханты-Мансийск. Правда на нашей стороне. Мы победим», — сказал депутат думы Ханты-Мансийска Василий Репский.

Председатель совета ветеранов войны в Афганистане «Баграм» Андрей Науменко отметил, что сегодня нам выпала честь стать не просто свидетелями, а участниками исторического события. Русские на Донбассе сделали свой выбор, они возвращаются домой.

LES06396.jpg

«Несмотря на все испытания, выпавшие на их долю, они сумели отстоять право на самоопределение. Референдумы однозначно дали понять, чего хотят люди на освобожденных территориях: они хотят вернуться в Россию. Теперь мы с вами должны сделать все необходимое, чтобы поддержать наших соотечественников и отстоять территориальную целостность нашей страны. Сегодня как никогда мы испытываем сплочённость и уверенность в нашей отчизне. Частичной мобилизации подлежат люди, которые давали присягу. Присягу дают один раз и на всю жизнь. Мы можем положиться на наших бойцов. Это настоящие мужчины, способные защитить свой дом. Желаем им удачи и поскорее вернуться домой», — Андрей Науменко.

Руководитель ханты-мансийского Центра семьи поддержки военнослужащих Виталий Швед напомнил, что они готовы оказывать любую помощь и поддержку семьям мобилизованных.

«В нашем городе принято решение в дополнение к федеральным и окружным службам помощи создать центр поддержки семей военнослужащих. Наш телефон 300-112. В любой момент, в любое время вы можете позвонить с любыми проблемами. И наш центр окажет максимально возможную помощь, заботу и поддержку», — сказал Виталий Швед.

LES06455.jpg

Свою поддержку бойцам СВО и жителям Донбасса выразили хантымансийцы. Они развернули на митингах триколоры и флаги Донецкой и Луганской народных республик.

«Мы должны поддержать наших ребят, жителей этих областей. Мы, россияне, своих не бросаем», — сказала Дарья Малышева.

«Мы — Россия. Мы одна семья и должны их поддержать. Они выстрадали право быть с Россией и шли к этому на протяжении многих лет. Они этого достойны», — отметила Ольга Шахова.

Напомним, ранее Владимир Путин подписал указы о признании независимыми Херсонской и Запорожской областей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться