×
Спорт
0

Ханты-Мансийск принял участие в XXXVIII Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2020»

В этот морозный день сотни жителей и гостей столицы Югры вышли на общий старт традиционного массового забега на лыжах на 1,5 км.

Это ежегодное всероссийское мероприятие, которое проводится с 2004 года. В этот раз в округе на старт вышли более 14 тысяч человек из 19 муниципальных образований. В массовом забеге в Ханты-Мансийске участвовали порядка тысячи человек. Многие из них пришли семьями.

—Мы участвуем впервые, чтобы показать детям спорт, — рассказала жительница Ханты-Мансийска Мария. — Вообще мы не лыжники, хотя ребятишки в садике немного катались и сейчас в школе. Для нас это повод провести время вместе, эдакая «семейная суббота.

Уровень подготовки на «Лыжне России» у всех разный, но главное здесь – не победить, а получить удовольствие от процесса.

— Я постоянно бегаю на лыжах и в «лыжне» участвую каждый год. Мой ребенок тоже катается, но в этом году холодно, поэтому не стал его привлекать, — сказал учитель школы №3 Борис Ямаев. — А так он еще два года назад со мной участвовал. Мы это делаем не ради результата, просто так — ради себя. Нам весело, мы и по выходным стараемся кататься в «Югорской долине».

Среди суетящихся участников выделялась группа людей с необычными лыжами.

— Я участвую уже второй раз. Но если первый каталась на обычных, классических лыжах, то сейчас выступаю на национальных и представляю коренные народы, а конкретно организацию «Спасение Югры». А так я уже 30 лет на лыжах как таковых, — пояснила представитель коренных малочисленных народов Севера Анна Зверева.

С приветственным словом к спортсменам обратилась легенда Ханты-Мансийского спорта, участница эстафеты олимпийского огня, почетный житель Ханты-Мансийска Людмила Пьянкова:

— Здесь собрались настоящие любители лыжного спорта. Вы пришли, не побоявшись мороза. Желаю всем вам удачи, здоровья вашим семьям, любите лыжи.

Теги статьи: #Лыжня России #Людмила Пьянкова

Автор текста: Алексей Нейман    Автор фото: «ЮграМегаСпорт»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии