×
Общество
0

Ханты-Мансийск в 2022 году примет национальный финал Global Management Challenge

Читать «Новости Югры» в

В Нижнем Новгороде завершился национальный финал чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge. Команда Югры вошла в тройку призёров. На церемонии закрытия объявили, что следующий национальный финал пройдёт в автономном округе.

Global Management Challenge — крупнейший в мире чемпионат по стратегии и управлению бизнесом, основанный в 1980 году в Португалии и за 40 лет истории охвативший более 30 стран мира. В России чемпионат проводится с 2006 года, его организует Российская академия народного хозяйства и государственной службы при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Это один из самых престижных международных управленческих чемпионатов. Он основан на компьютерной учебной модели (бизнес-симуляторе) и имитирует управление производственной компанией в условиях глобальной конкуренции на мировом рынке. Ежегодно около 6000 участников соревнуются в достижении наивысшей инвестиционной привлекательности своих виртуальных компаний, за 15 сезонов во всероссийском этапе чемпионата приняли участие более 100 000 человек.

В национальном финале участвовали более 60 команд. В их составе — управленцы, госслужащие, предприниматели, студенты и аспиранты из 40 регионов России. В том числе 15 команд собраны из полуфиналистов, финалистов и победителей конкурса «Лидеры России» и 10 команд из участников всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!». Оба проекта входят в платформу «Россия – страна возможностей».

По результатам национального суперфинала Global Management Challenge первое место завоевала команда «Весна», в состав которой входят участники флагманских проектов платформы «Россия — страна возможностей» — конкурса «Лидеры России» и Кубка «Управляй!». Команда из трёх человек представит Россию на мировом финале чемпионата.

В число призеров чемпионата вошла команда наших земляков «Ugrateam-management». Ее представили Александр Деменко, Александр Скурихин, Алексей Шипилов, Алексей Малаев.

На церемонии закрытия национального этапа чемпионата было объявлено о том, что в следующем году национальный финал Global Management Challenge — 2022 примет Ханты-Мансийский автономный округ – Югра.

«Серебро получила наша команда «UgraTeam-management». Достойный результат среди 60 команд, 15 из которых — это финалисты и победители конкурса «Лидеры России», остальные также не уступают по уровню профессионализма, — отметил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. — И пора готовиться к следующему, ведь 16-ый суперфинал Чемпионата GMC состоится в Югре. Есть время хорошо подготовиться и взять реванш».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии