×
Общество
0

Ханты-Мансийск вновь соберет Дедов Морозов со всей России, Китая и Белоруссии


С 6 по 9 декабря в окружной столице Югры пройдет XIII всероссийский съезд главных новогодних героев.

Как сообщают организаторы, на состязания волшебников съедутся Деды Морозы и Снегурочки со всех уголков страны, ближнего и дальнего зарубежья – Северодвинска, Миасса, Оренбург, Нарьян-Мара, сборная Татарстана, команда из Белоруссии и Китая. Им предстоит поучаствовать в открытии ледового городка Ханты-Мансийска. Кстати, в этом году городок будет состоять из самых известных архитектурных сооружений мира – в нем расположатся Эйфелева башня, Триумфальная арка, Кремль, Великая Китайская стена и многое другое. Все фигуры будут выполнены изо льда, снабжены подсветкой и различными интерактивными элементами. Цель проекта – познакомить детей с мировыми достопримечательностями.
Кроме того, главным новогодним героям предстоит во время съезда порадовать детей конкурсной программой «У костра» в Долине ручьев и устроить настоящую битву на валенках в паке им. Б. Лосева. Всех гостей ждет массовый забег в валенках, хороводы, зимние забавы, угощения. Для самых маленьких подготовлена детская игровая программа и, конечно, незабываемая встреча с Дед Морозом из Великого Устюга.
Целых три дня зимние волшебники будут сражаться за признание лучшими в своей новогодней профессии. В новогодней атмосфере югорчане смогут оценить мастерство Дедов Морозов, которые будут бороться за право стать обладателем волшебного посоха. Помощницы главных волшебников заведут хороводы, споют вместе с гостями и угостят всех горячим чаем. А в финале праздника Дед Мороз из Великого Устюга зажжет самый большой новогодний костер.
Напомним, съезд Дедов Морозов и Снегурочек вот уже как несколько лет стал частью большого проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица» – а это 14 новогодних площадок и более 90 мероприятий в режиме нон-стоп. Главными достопримечательностями этого нашумевшего проекта стали «ЧУМовая улица» и «Резиденция Елки».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии