86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Ханты-Мансийск встречает гонки чемпионата России по биатлону

Читать «Новости Югры» в

Впервые за всю многолетнюю историю биатлонного центра Ханты-Мансийска в рамках официальных стартов зрители смогут увидеть одну из старейших биатлонных дисциплин — командную гонку, сообщает «ЮграМегаСпорт».

В ней принимают участие команды по четыре человека, которые стартуют одновременно с интервалом в две минуты между командами. Итоговое время команды считается по времени финиша её последнего участника. Командная гонка до 1998 года входила в программу чемпионатов и Кубков мира, а сейчас в ней разыгрываются медали чемпионатов и первенств России.

В этом году программа чемпионата будет более расширенной, чем раньше. В программе соревнований семь дисциплин. Все гонки будут разбиты на два блока: первые три старта запланированы до 15 марта, еще четыре дисциплины пройдут с 29 марта по 5 апреля. В период до 15 марта пройдут три гонки: командная гонка, смешанная эстафета и масс-старт большой. Вторая часть гонок пройдет с 29 марта по 4 апреля и будет включать еще четыре гонки: спринт, гонка преследования, эстафета и масс-старт.

В соревнованиях первого блока примут участие 78 спортсменов (41 мужчина и 37 женщин) из 13 регионов России. Самая многочисленная команда у хозяев старта — сборной команды Югры. Среди тех, кто будет биться за медали соревнований Петр Пащенко, Антон Овсянников, Максим Сергеев, Алексей Вагин и Анастасия Поршнева из Нижневартовска, Андрей Павлов и Иван Томилов из Сургутского района, Михаил Бурундуков из Кондинского района, Кристина Дюпина, Татьяна Воронова, Екатерина Санникова из Ханты-Мансийска, Дмитрий Иванов и Вадим Филимонов из Нягани.

Расписание гонок здесь.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Биатлон

Автор текста: Татьяна Кузнецова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии