×
Спорт
0

Ханты-Мансийск встречает окружной фестиваль этноспорта

Команды из разных муниципалитетов Югры будут выявлять самых быстрых, ловких и сильных в спортивных дисциплинах народов ханты и манси, а также других народностей России.
- В нашей программе прыжки через нарты, перетягивание палки и традиционная русская забава - игра рюхи. Для всех желающих проведут мастер-классы и показательные выступления по стрельбе из традиционного лука,- рассказал президент Федерации этноспорта Югры Константин Соловьев.
Организаторы фестиваля подчёркивают, что участниками стали не только профессиональные спортсмены, но и просто любители активного образа жизни. Впрочем, каждый муниципалитет при выборе состава команды, конечно, хотел показать себя с наилучшей стороны и заявил немало подготовленных атлетов, среди которых лыжники, пловцы и представители различных единоборств. Впрочем, особая физическая подготовка спортсменов в фестивале не особо выручит. Хотя среди молодых людей оказались и те, кто с этническими видами спорта хорошо знаком. 
- Я представляю команду Нижневартовского района. Я сама ханты. Сейчас учусь в Ханты-Мансийске. Раньше занималась северным многоборьем, так что особо не переживаю за свое участие, ведь мне этноспорт близок,- рассказала участница соревнований Кристина Айпина. 
Фестиваль «Игры народов России» проходит во второй раз. Он входит в программу регионального форума «Югра многонациональная». Соревнования будут проходит в течение всего дня, а по его итогам будут вручены медали, как в личном, так и в общекомандном первенстве.
Фотографии сюжета / 7 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии