Экономика
0

Ханты-Мансийск выполнил целевые показатели нацпроектов 2020 года

Читать «Новости Югры» в

Окружной центр стал лидером в регионе по объему строительства жилых помещений на одного жителя — достигнутый показатель в 2,5 раза превышает средний по России, рассказал глава города Максим Ряшин во время отчета о результатах работы городской администрации в 2020 году.

«Для удовлетворения потребности в улучшении жилищных условий, нашей задачей остается строить не менее 100 тысяч квадратных метров жилья в год. В этом году уже введены в эксплуатацию два многоквартирных дома, в стадии строительства — еще 18. Созданы условия для развития и в 2022 году. Сформированы земельные участки со всей необходимой инженерной инфраструктурой», — рассказал Максим Ряшин.

Активно развиваются микрорайоны «Западный», «Восточный», «Иртыш», территории районов «ОМК» и «Учхоз». Наиболее активно строится «Иртыш-2.

В Ханты-Мансийске создано уникальное многофункциональное общественное пространство, которое включает «Литературный сквер», спортивную и детскую площадки, комплекс для воркаута.

«Кроме этого, в микрорайоне строятся крупные спортивные объекты и Арт-резиденция — серьезных шаг в формировании креативных индустрий в городе. Этот объект позволит продолжить развитие событийного туризма и реализацию проекта «Ханты-Мансийск — Новогодняя столица», который входит в ТОП-10 самых узнаваемых событий России», — отметил глава города.

В микрорайоне «Восточном» для индивидуального жилищного строительства выделен 721 земельный участок, из них 150 застраиваются, ведутся инфраструктурные работы. Всего в Ханты-Мансийске ежегодно вводится более 100 индивидуальных жилых домов.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 10 общественных и две придомовые территории. На его реализацию в 2020 году было направлено 567 миллионов рублей из федерального, окружного и местного бюджетов. Это больше, чем за предыдущие 10 лет.

Благодаря инициативному бюджетированию в 2020 году было обустроено две дворовые площадки и часть территории парка имени Бориса Лосева.

«Все новые объекты формируются с требованиями обеспечения безбарьерной доступности городской среды. В разные периоды жизни в ней нуждаются до 50 % населения, включая людей с временными или длительными нарушениями здоровья, людей с детскими колясками, детей дошкольного возраста, всех тех, кто может испытывать затруднения при самостоятельном передвижении», — рассказал Максим Ряшин.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии