×
Общество
0

Ханты-Мансийская авиалесоохрана направляет специалистов в Якутию для борьбы с лесными пожарами

В июне в якутском городе Верхоянске был установлен заполярный рекорд жары. 20 числа температура воздуха достигла +38,4°С. Жара нарастала в течение месяца, сопровождалась порывистым ветром и сухими грозами, ставшими причиной труднодоступных и удаленных лесных пожаров.

Для борьбы с огнем региональным лесопожарным силам потребовалась помощь. Для стабилизации обстановки по обращению Правительства Якутии в Рослесхоз были привлечены силы парашютистов-десантников Федеральной Авиалесоохраны. Для тушения пожаров в регион дополнительно перебрасываются 50 специалистов Ханты-Мансийской авиалесоохраны.

По оперативной информации на 1 июля в регионе с начала текущих суток ликвидировано 3 лесных пожара на площади, пройденной огнем 151 га. В Абыйском и Нижнеколымском районах Республики Саха (Якутия) действует режим ЧС.

Также режим ЧС действует на всей территории Камчатского края,  в Усть-Кутском районе Иркутской области, в Кежемском, Мотыгинском и Эвенкийском районе Красноярского края, в Хасынском, Среднеканском и Омсукчанском районах Магаданской области, в Анадырском и Билибинском районах Чукотского АО.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии