×
0

Ханты-Мансийский и Сургутский митрополит осваивает Юго-Восточную Азию

Главе Ханты-Мансийской митрополии владыке Павлу вверили также Филиппинско-Вьетнамской епархию. Теперь он не только митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский, но и Манильский и Ханойский.

Решение принял высший церковный совет – Священный Синод православной церкви. Отныне владыке предстоит много сделать на ниве управления новой епархией Юго-Восточной Азии.

Православная миссия в Юго-Восточной Азии – во Вьетнаме и на Филиппинах развивается сегодня достаточно активно. Поэтому выбор митрополита Павла для управления епархией был не случаен – учитывались его опыт работы за рубежом и недюжинные организаторские способности. Пример тому – многочисленные храмы и два новых монастыря, возникших в Югре за последние 5 лет.

В феврале 2020 года у Павла состоялся наиболее плодотворный архипастырский визит в Республику Филиппины.

22 февраля 2020 года вошло в историю филиппинского православия. В этот день митрополит Манильский и Ханойский Павел великим чином освятил храм преподобного Серафима Саровского в Макаланготе на острове Минданао – первый храм русской православной церкви на Филиппинах.

До этого долгое время молитвы и службы вместо храма совершались в бамбуковой хижине без стен. Три года назад митрополит Сингапурский и Юго-Восточно-Азиатский Сергий благословил строительство храма.

Возводили его при активном участии благотворителей из России. Много потрудились здесь и местные верующие.

В ходе поездки владыка Павел освятил место под строительство храма в честь апостола Фомы в поселении Кинабалан на острове Минданао.

– Мы специально разработали здесь, в Ханты-Мансийской митрополии, проект типового храма, который применяем на Филиппинах, – уточнил Митрополит Манильский и Ханойский Павел. – Надеемся, что вскоре, большая часть общин обретет храм в русском стиле, который займёт своё архитектурно-ландшафтное место и станет украшением поселений.

Возможно, уже скоро, если сбудутся чаяния владыки, полноценный храм можно будет собрать здесь за два месяца!

В ходе февральской миссионерской поездки состоялась и знаковая встреча митрополита Манильского и Ханойского Павла с министром иностранных дел Филиппин – господином Теодоро Локсином.

Он выразил признательность за присутствие и миссионерскую деятельность православной церкви на территории Филиппин, и пожелал во время следующего миссионерского визита владыки Павла посетить Божественную литургию, чтобы лучше понять душу русского народа. Министр иностранных дел сегодня готов не только поддержать проекты епархии, но и содействовать организации встречи митрополита Павла с президентом Республики Филиппины Родриго Дутерте.

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться