×
Общество
0

Ханты-Мансийский НПФ поддержал югорских волонтеров

Волонтеры клуба «Респект» подвели итоги за 2019 год. Клуб работает в окружном Центре адаптивного спорта Югры. Девиз клуба «Сделал доброе дело – день прожит не зря!».

Более 70 старшеклассников и студентов в свободное от учебы время помогают спортсменам с ограниченными возможностями. Без добровольцев не обходятся ни одни соревнования Центра адаптивного спорта Югры. Они помогают им перемещаться на местах проведения соревнований и выполнять задания, организуют досуг между стартами. А еще они проводят специальные уроки для своих сверстников в школах и других образовательных учреждениях, например, учат русскому жестовому языку.

Всего в 2019 году добровольцы из клуба «Респект» помогли в проведении около 30 спортивных и устроили около 20 образовательных мероприятий.

«Наши волонтеры – обычные, в общем-то, молодые люди, – рассказала руководитель клуба Анна Ковылянская, – Они приходят в клуб после рассказов своих друзей или знакомства с другими волонтерами на мероприятиях. А потом втягиваются в эту работу. Наши добровольцы говорят, что общение со спортсменами Центра адаптивного спорта очень помогает им самим, они как будто заряжаются от участников соревнований особой энергией, а зачастую даже переоценивают свою жизнь и свои прежние ценности»

Ханты-Мансийский НПФ подарил всем волонтерам из Ханты-Мансийска рюкзаки. «Мы рады поддержать этих молодых людей, их желание быть полезными, заниматься таким благородным делом – отметила президент АО «Ханты-Мансийский НПФ» Мария Стулова, – И ведь это то самое поколение, про которое сейчас говорят, что кроме гаджетов и соцсетей им ничего не нужно. А им нужно! Хотя их никто не заставляет, никто не ставит им за это пятерки, они просто в свое свободное время помогают тем, кому требуется эта помощь. И делают наш мир лучше, добрее».

Ханты-Мансийский НПФ намерен и дальше дружить с Центром адаптивного спорта Югры и клубом волонтеров «Респект».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии