86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Ханты-Мансийской епархии исполнилось 10 лет

Читать «Новости Югры» в


30 мая, 10 лет назад была образована Ханты-Мансийская епархия. Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел подвел итоги десятилетней работы и поздравил югорчан с юбилеем.

Как отметил владыка Павел, за 10 лет епархии удалось построить более 100 объектов религиозного назначения: храмы, воскресные школы, гимназии, социальные объекты, духовно-просветительские центры и другие. Но главной задачей, по словам митрополита, было наполнение духовной жизнью зданий, принадлежавших епархии.

Митрополит Павел поблагодарил губернатора Наталью Комарову и правительство округа, глав городов, районов и поселков, которые помогали епархии и помогают по сей день. А также духовенство, которое трудится ради того, чтобы жители региона развивались духовно и физически. Поблагодарил владыка и паству, благодаря которой удалось достичь таких результатов.

«Хотел бы поздравить всех, пожелать крепкого здоровья, помощи Божьей всем руководителям, благодетелям, духовенству и пастве. Многая благая лета всем. Пусть всемилостивый Господь не оставляет в дальнейших наших трудах и духовной жизни. С юбилеем, мои дорогие», – сказал митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

О том, как Югра праздновала пасху в 2021 году, читайте вматериалеUgra-News.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии