90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Хантымансиец отсудил у «Монетки» более 170 000 рублей

Югорчанин порвал куртку, задев стеллажную полку в магазине. По решению суда торговая сеть заплатит ему 173 310 рублей, сообщает территориальное управление Роспотребнадзора.

Испортив верхнюю одежду, мужчина обратился к директору магазина, потребовав возместить стоимость куртки, однако получил отказ. После этого он направил в адрес компании письменную претензию, однако ее проигнорировали. Разрешать конфликт пришлось через суд.

Как сообщили в ведомстве, решение в пользу югорчанина вынес Ханты-Мансийский районный суд. Магазин обязан возместить ему ущерб в размере 99 600 рублей и компенсировать моральный вред на сумму 12 000 рублей. Также магазин оштрафован на 55 800 рублей за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения законных требований потребителя, обязан погасить расходы на экспертизу — 5 000 рублей, и оплатить почтовые услуги — 910,05 рублей.

Имущественная ответственность за вред, причиненный вследствие недостатков товара (работы, услуг) регулируется статьей 14 закона РФ «О защите прав потребителей».

По части 1 вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя из-за каких-либо недостатков товара, работы или услуг подлежит возмещению в полном объеме. Право признается за любым потерпевшим вне зависимости от того, состоит ли он в договорных отношениях с продавцом или нет.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии