×
Спорт
0

Хантымансийцы стали участниками «Трезвой пробежки-2017»

В окружной столице в рамках Дня спорта состоялась молодежная акция «Трезвая пробежка-2017». Участники забега пробежали 2 километра вместе с чемпионом мира по боксу по версии WBO Русланом Проводниковым. 

Более двухсот пятидесяти человек стартовали от центральной площади Ханты-Мансийска и пробежали круговую дистанцию в 2 километра. В маршрут забега вошли центральные улицы города: Энгельса, Пионерская, Карла Маркса, Ленина и Дзержинского. Колонну бегунов возглавил чемпион мира по боксу по версии WBO, депутат окружной Думы Руслан Проводников. 

- Мне очень приятно видеть, что вы пришли сюда, несмотря на не очень хорошую погоду, - обратился к участникам акции югорский боксер Руслан Проводников. - Сильные люди никогда не ищут легких путей. Легко заниматься спортом, когда на улице тепло и светит солнце. А вы попробуйте, когда холодно. Раз вы сегодня здесь, значит, вы - сильные люди! Спасибо за то, что не остались равнодушными и пришли поддержать эту акцию и лично меня. Занимайтесь спортом, потому что именно спорт делает нас сильными, добрыми и красивыми! 

_tc7djcpgzi.jpg
По его словам, только на собственном примере можно привить интерес к здоровому образу жизни у молодежи и детей. К слову, сам Руслан свой день начинает с пробежки в 5 утра.
По окончании забега на центральной площади прошли спортивные игры, которые организовали Федерация этноспорта Югры и молодежная организация обско-угорских народов. А студия танца и фитнесса «Вольтафит» провела мастер-класс по зумба-фитнесу. Кроме того, все желающие могли выполнить нормативы ГТО и поучаствовать в Арт-акции «Раскрась свое ГТО». 

- Было приятно начать свой день с такого замечательного мероприятия, - поделился своими впечатлениями Михаил Толстогузов. – Очень здорово, что в нашем городе проводятся такие акции, которые приучают молодежь к здоровому образу жизни. 

xq2d7jwky5w.jpg
Жительница Ханты-Мансийска Наталья Ачимова попала на акцию случайно, однако с удовольствием приняла в ней участие. 
- Каждую весну я начинаю бегать по 12 км в день, - рассказала Наталья. – Так как готовлюсь к гонкам на обласах, которые проводятся летом. В акции «Трезвый Ханты-Мансийск» я приняла участие впервые. Думаю, такие мероприятия необходимо проводить как можно чаще. 

oehh2ajezzm.jpg
Отметим, что молодежная акция «Трезвая пробежка» проходит по инициативе местной общественной организации утверждения и сохранения Трезвости «Трезвый Ханты-Мансийск» и Молодежного совета при главе Ханты-Мансийска. Поддержку мероприятию оказали администрация Ханты-Мансийска, городское Управление физической культуры, спорта и молодежной политики, Объединенный совет обучающихся, молодежная организация обско-угорских народов, молодежный парламент при Думе Югры, а также городское отделение «Молодая гвардия «Единой России» и кафе «Назымчанка». Разогревали спортсменов танцевальными номерами воспитанники хантымансийского клуба черлидинга «Формула Vi».

Фотографии сюжета / 9 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии