×
Общество
0

Хантымансийцы могут формировать городской бюджет онлайн

Читать «Новости Югры» в

С 2019 года Администрация Ханты-Мансийска и Центр фискальной политики реализуют проект «Интерактивный бюджет для граждан».

Это цифровой сервис, в который граждане могут войти с сайта местной администрации, ознакомиться в доступной форме с информацией о бюджете и дать свои аргументированные предложения по увеличению или сокращению тех или иных расходов, а также по привлечению в бюджет дополнительных средств. Это позволяет органам местного самоуправления узнать мнение своих граждан о бюджетной политике города и принять его во внимание при формировании бюджета на следующий год.

На сегодня количество сохраненных бюджетов и предложений по внесению поправок в бюджет города более 400.

Администрация ведет статистику пользователей цифрового сервиса, все предложения анализируются в целях учета мнения населения при формировании бюджета на очередной год.

По мнению большинства горожан, дополнительные средства необходимо направить, в первую очередь, в сферу жилищно-коммунального хозяйства. Следует отметить, что жилищно-коммунальная сфера по объему выделяемых средств стоит на втором месте после сферы образования. При этом на 2020 год на развитие ЖКХ предусмотрено более 1,5 миллиардов рублей, что составило более 50% роста в предыдущему году.

Благодаря цифровому сервису «Интерактивный бюджет для граждан» появилась возможность лучше понять бюджетные приоритеты граждан, их ожидания от деятельности Администрации города, оценить потенциал поддержки гражданами решений по вопросам налоговой политики и бюджетных расходов.



Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться