×
Общество
0

Хантымансийцы почтили память павших героев Великой Отечественной войны

Читать «Новости Югры» в

22 июня в День памяти и скорби хантымансийцы возложили цветы к Мемориалу Славы воинам округа, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В 14:15 в столице Югры и по всей России наступила минута молчания.

Зампредседателя подразделения РОО «Ассоциация ВДВ и войск спецназа» в Ханты-Мансийске Павел Жданов рассказал, что его дед, Созонов Павел Николаевич (в честь которого назвали и внука) прошел всю Великую Отечественную войну.

«Мой дед служил в артиллерийском полку. Прошел всю Войну от начала до конца, вернулся живой и невредимый. Награжден медалями за отвагу и за проявленное мужество. Я очень горжусь своим прадедом, для меня это очень важно, это история моей семьи, которую я буду рассказывать своим детям, а они своим», — рассказал Павел Жданов.

Многие горожане пришли с лозунгами, посвященными поддержке наших военных на Донбассе. Перед собравшимися выступил депутат думы Югры Кирилл Медведев, который недавно приехал из Мариуполя и своими глазами видел, как на освобожденных территориях украинской властью насаждалась нацистская идеология.

«В полуразрушенных школах я видел учебники, книги и даже детские комиксы, в которых главным врагом украинского народа называлась Россия. Сегодня наши солдаты нуждаеюся в поддержке. Они, как и наши предки борются с нацизмом, и мы как общество должны сплотиться и поддерживать наших солдат и людей, которые живут на Донбассе. Мы, русские, своих не бросаем», — рассказал Кирилл Медведев.

Представитель Совета ветеранов отряда спецназа «Урал» Дмитрий Аксенов в своем обращении поблагодарил добровольцев-росгвардейцев, участвующих в специальной военной операции и волонтеров Югры, которые помогают жителям Донбасса:

«Ровно 81 год назад началась Великая Отечественная война, этот день стал точкой отсчета для испытаний нашего народа. Низкий поклон нашим предкам, вечная память героям. Говорят, история циклична, так и сейчас наши братья освобождают украинскую землю от нацизма. И мы верим и знаем, что, как и всегда, победа будет за нами. Выражаю слова поддержки бойцам Росгвардии нашего округа, добровольцам, которые сейчас выполняют боевые задачи. Также мы выражаем огромную благодарность волонтерам, которые оказывают неоценимую помощь жителям Донбасса», — сказал ветеран спецназа.

Напомним, сегодня по всей Югре проходят памятные мероприятия, посвященные началу Великой Отечественной войны.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 10 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться