×
0

Хантымансийцы собрали свыше 28 тонн вторичных ресурсов


За три месяца работы в пункт по приему вторсырья на возмездной основе – Экоцентр «Югра Собирает» жители окружной столицы сдали более 28 тонн вторсырья.

Об этом рассказали в администрации города. «Югра Собирает» принимает для переработки: ПЭТ-отходы (пластиковая посуда, тара); макулатуру (сухая, очищенная от посторонних отходов); стекло (в том числе битая стеклянная тара).

«Для того, чтобы получить оплату за отходы, горожанам необходимо соблюдать правила: вторсырье может быть битое, но обязательно чистое. Также необходимо сортировать их по маркировкам: пластик – №1 (ПЭТ-тара), №2 (ПНД-упаковка), №4 (ПВД-упаковка); стеклянная тара прозрачного зеленого и коричневого цвета - №70, №71, №72; макулатура: картон, бумага - №20, №21, №22, – пояснили в приемном пункте. – Безвозмездно можно оставить батарейки для поддержки образовательного проекта «Сдавайте батарейки в Югре» и пластиковые крышечки для акции «Добрые крышечки».

Экоцентр является и образовательной площадкой. Школьники, организовав сбор макулатуры и сдав вторсырье в центр, могут стать участниками урока экологии от регионального оператора. Оставить заявку на посещение лекции можно в сообщениях группы «Югра Собирает» в социальной сети ВКонтакте.

Напомним, что в этом месяце стартовала программа поощрения школ при сборе вторсырья – «Эко-копилка». За принесенное сырье ученики получают баллы для школы, в которой обучаются.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться