×
Происшествия
0

Хирурги в Югре извлекли магнитные шарики из желудка годовалого малыша

Экстренную операцию провели врачи Кондинской районной больницы. В инфекционное отделение Кондинской районной больницы по направлению из Центра общей врачебной практики поселка Мулымья поступил годовалый малыш.

Врачам пришлось прооперировать ребёнка, который проглотил несколько магнитных шариков.

Как рассказали UGRA-NEWS.RU в депздраве Югры, ребёнок начал жаловаться на боли в животе. Обследование показало наличие в желудочно-кишечном тракте ребёнка инородных тел.

В результате операции, которую провела бригада врачей, состоящая из хирургов Юрия Матвеева и Эдуарда Сайфутдинова, анестезиолога Алексея Гридина, из желудка ребёнка извлекли несколько магнитных шариков. Малыш уже выздоравливает.

Как рассказывают врачи, извлекать магниты приходится не редко — небольшой размер и гладкая поверхность не создают у детей ощущения опасности, а детская привычка тянуть все в рот часто приводит к проглатыванию. Неодимовые магниты — серьезная угроза здоровью детей, они слипаются внутри желудочно-кишечного тракта и естественным путем, как обычный шарик, выйти не могут, сдавливая внутренние органы.

Департамент здравоохранения Югры предостерегает родителей от покупки подобных игрушек детям, которые пока ещё не могут контролировать свои действия.

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии