86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

ХК «Югра» больше не в КХЛ

Читать «Новости Югры» в

На официальной встрече с журналистами руководитель ХК «Югра» Василий Филипенко и директор департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин прокомментировали сложившуюся ситуацию в ханты-мансийском клубе.

Василий Филипенко официально заявил о выходе ХК «Югра» из континентальной хоккейной лиги:

- Клуб не включён в состав участников на следующий сезон континентальной хоккейной лиги. Такое случается. На данный момент мы должны понимать, что не совсем соответствуем вектору развития КХЛ. Мы сделаем все, чтобы вернуться: на устранение ошибок у нас есть ровно год, - комментирует Василий Филипенко.

Что касается дальнейших планов развития клуба, то на сегодняшний момент руководством готовятся документы на вхождение в состав Высшей хоккейной лиги.

По словам Игоря Губкина, сложившаяся ситуация не повлияет на отношение департамента к клубу:

- Несмотря на уход клуба из КХЛ, развитие хоккея в округе не останавливаться. Мы должны пересмотреть эту ситуацию и должны понять, как в дальнейшем нам вести работу.

На вопрос о смене состава и замене главного тренера, Руководитель клуба ответил неоднозначно:

- Пока действителен контракт главного тренера, никаких действий не предпринимается. Об смене игроков сейчас говорить тоже рано, - рассказал журналистам Василий Филипенко.

Директор департамента физической культуры и спорта Югры Игорь Губкин попросил отметить, что в «пирамиду» ХК «Югра» входит ещё много спортсменов, которые выступают очень неплохо - это «Мамонты Югры» и юные хоккеисты из спортивных школ.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #ХК «Югра» #КХЛ

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии