×
Спорт
0

ХК "Югра" заключил контракты с двумя легионерами из Финляндии

В составе хоккейного клуба «Югра» появятся два легионера из Финляндии


Как сообщает пресс-служба клуба, защитник Туукка Мянтюля и нападающий Вели-Матти Савинайнен заключили годовые контракты с югорской командой. 
Туукка Мянтюля перешел из клубате КХЛ «Куньлунь РС». У него богатый опыт выступления в КХЛ. Мянтюля провел 225 матчей за «Медвешчак», «Амур», новокузнецкий «Металлург» и «Нефтехимик». Защитник является бронзовым призёром чемпионата мира 2006 года и серебряным призером чемпионатов мира 2007 и 2014 годов. 

Финский форвард Савинайнен в сезоне 2013/2014 уже представлял интересы югорского клуба. Но затем он продолжил карьеру в нижегородском «Торпедо», а потом вернулся на Родину, где два года играл в чемпионате Финляндии в ХК «Таппара».Нападающий регулярно вызывается в сборную Финляндии. На чемпионате мира в этом году он провел 10 игр и набрал 7очков. Является серебряным призёром чемпионата мира 2014 года. 

Главный тренер «Югры» Игорь Захаркин прокомментировал решение клуба пригласить в команду легионеров. 

- Не надо было никого уговаривать, я просто объяснил свою позицию. В «Югре» работают профессиональные люди, они умеют считать. Посмотрели на соотношение цена-качество, послушали доводы тренерского штаба, руководства, генерального менеджера. В итоге было принято такое решение. Доволен ли я, что в «Югре» снят запрет на приглашение легионеров? Так нельзя говорить. Поймите, таким вопросом вы унижаете русских хоккеистов. Я считаю, что в профессиональных командах должны выступать люди, которые реально усилят игру. И если у нас есть возможность приглашать на определенные позиции в том числе и иностранных хоккеистов, которые устраивают клуб в финансовом плане, то мы их зовём, — сказал Захаркин в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Теги статьи: #Югра #ХК «Югра»

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии