×
Общество
0

ХК «Югра» исполнил мечту юной югорчанки

«Мне приходится идти на крайние меры и создавать беседы в соцсетях, чтобы распространить информацию о сборе средств. Знаю, что это не любят, но другого выхода нет». Это сообщение мне прислала Валерия Воскресенская, с раннего детства страдающая тяжелой формой ДЦП. 29 января на сайте была опубликована новость с призывом помочь югорчанке, а 31-го сбор уже был закрыт. Ну не чудо ли?


В 2018 году Лера перенесла две тяжелые операции. На позвоночнике успешно установили конструкцию, а в бедро поставили титановую пластину. После каждого вмешательства требуется интенсивное длительное восстановление. На осень запланировано лечение в реабилитационном центре «XXI век» в Санкт-Петербурге. Стоимость курса составляет 282 тысячи, оставалось собрать 237 600 рублей. Сумма непомерная для мамы Леры, воспитывающей дочь в одиночку. Было решено объявить очередной сбор средств.
От грустных мыслей Валерию отвлекла любимая хоккейная команда – «Югра». Ее пригласили на символическое вбрасывание шайбы и встречу после победного матча (6:2).
– «Югра» проводила матч в рамках регулярного чемпионата ВХЛ, и он был объявлен благотворительным – для сбора средств на реабилитацию Валерии. Хоккеисты «Югры» внесли большой вклад в копилку сбора, и нам удалось собрать всю сумму. Мы общими усилиями закрыли сбор, – говорит Анастасия Воскресенская, мама Леры.
– Я с нетерпением ждала этого момента, всегда очень хотела вбросить шайбу на лед. Мои глаза весь вечер светились от счастья. После матча меня ждала встреча с хоккеистами. Очень рада, что познакомилась с новыми ребятами. Пусть встреча прошла очень быстро, но именно из таких моментов и складывается счастье. Я безмерно благодарна клубу и всем неравнодушным людям, – рассказывает Валерия.
На память от встречи у Леры остались не только фото, но и мягкая игрушка – новый талисман команды. 
Напомним, что год назад мы также публиковали информацию о сборе средств для Валерии, и уже спустя сутки сумма была собрана. От всей редакции горячо благодарим югорчан за помощь в добрых делах.

Теги статьи: #Помочь югорчанке

Автор текста: Алена Насибуллина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии