×
Спорт
0

ХК "Югра" прервала победную серию в последнем домашнем матче

15 побед подряд – это лучшая серия югорских хоккеистов за всю историю клуба. ХК «Югра» смог обыграть соперников в нескольких домашних и выездных матчах. Однако подкосил устойчивое место югорчан только нижегородский «Торпедо-Горький». В последней игре на льду северян они сумели вырвать заветную шайбу и, в последствии, долгожданную победу. 

Теперь каждую игру хоккейного клуба «Югра» болельщики ждут с нетерпением. Домашняя серия началась у хоккеистов 25 октября. Тогда они скрестили клюшки с «Рязанью», которые сейчас находятся на 25 месте в таблице с 15 очками в активе после 17 игр. Противостояние с бело-синими завершилось уверенной победой «Югры» со счетом 3:1. 

Югорчане вышли вперед на 11-ой минуте матча: Павел Махановский выдал точную передачу на пятак, а Александр Акмальдинов успешно подставил клюшку, пропихнув шайбу под щитком голкипера гостей Сергея Денисова. 

Несмотря на разницу положения, «Югра» доминировала на протяжении всего матча. Попытки «Рязани» отыграться увенчались успехом только в самом конце. Но точку в игре поставил югорчанин Кирилл Пилипенко, попав в пустые ворота. 

– Это была хорошая, боевая игра. Никто не хотел уступать, но командные действия и характер помогли одержать победу – бились друг за друга и сражались. На последних минутах пропустили, но это все-таки хоккей, – рассказал после матча югорский нападающий Андрей Ряшенцев. 

Победную игру «Югра» показала и через несколько дней на сражении с казанским «Барсом». Тогда югорчане очень активно начали матч и почти сразу открыли в нем счет. Во втором периоде Фищенко, реализовав большинство, оформил дубль. Третью шайбу югорчан от синей линии забросил защитник Дмитрий Сергеев. 

«Барс» из последних сил пытался пробить ворота Константина Волкова в третьем периоде. Однако зелено-сине-белые не только смогли успешно отбиться, но и совершили контратаку. Именно в ней Роман Бердников отметился второй заброшенной шайбой в сезоне. Итог второй домашней игры: 4:2. 

– Отлично сыграли третий период. Моментов много в нем создали, но забили только одну. Всего два-три раза позволили войти в нашу зону, но соперник всё равно оказался мастеровитее. Ребят ни в чём не могу упрекнуть. Играли до конца, боролись, и у меня претензий ни к кому нет, – рассказал главный тренер казанских хоккеистов. 

Прервали длинную победную серию югорчан спортсмены из Нижнего Новгорода. Матч прошел 29 октября. «Югра» открыла счет в конце первого периода после точного броска Ивана Фищенко, но уже на старте второй двадцатиминутке «Торпедо-Горький» сравняли счет. На протяжении двух периодов «Югра» явно доминировала и не давала гостям владеть шайбой. Но после перерыва команды поменялись не только воротами, но и опытом и мастерством. «Югра» вновь начала показывать свою игру только под занавес третьего периода, но времени на результативную атаку не хватило. Ошибка спортсменов в дополнительное время позволила «Торпепо-Горький» остановить рекордную победную серию. На послематчевой пресс-конференции наставник северян Вадим Епанчинцев нашел объяснение поражению. 

– Соперник показал, как надо работать и выцарапываться, а не играть в чистый хоккей. Первый период можно занести в актив, были моменты, нужно было забивать – тогда по-другому бы сложился матч. У нас 12-я игра подряд в этом месяце, был тяжелый выезд. Было видно, что не хватало физически, особенно во втором периоде, не успевали нигде: ни в своей зоне, ни в чужой не получалось. Тем не менее, очко взяли. Всё когда-то заканчивается, это если говорить про победную серию, начинаем с чистого листа и готовимся к выезду. 

Однако особо проигрыш команды никак не повлиял на статистику регулярного чемпионата. «Югра» продолжает удерживать лидерские позиции, находясь на первой строчке ВХЛ. В 20 играх они заработали 37 очков. Сейчас югорчанам предстоит долгая выездная серия. Почти месяц они будут играть на чужом льду: 2 ноября с курганским «Зауралье», 4 – с «Горняком», 6 – с «Южным Уралом», 8 – с «Челметом» и 15 ноября с тюменским «Рубином». 18 и 19 «Югра» противостоит «Соколу», а 22 и 23 – «Ермаку».

Теги статьи: #ХК "Югра"

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии