×
Общество
0

ХК «Югра» запускает экопроект по переработке спортивного инвентаря

Читать «Новости Югры» в


Хоккейный клуб «Югра» отправил сломанные клюшки и старые игровые свитера на переработку в Челябинский завод Втор-ком. Из переработанного материала клуб получит рюкзаки для тренерского штаба, из клюшек – сувенирные изделия для болельщиков. 

«Мы решили не выкидывать наши старые клюшки, а дать им вторую жизнь и отдать их на переработку. Надеюсь, в дальнейшем этот проект будет развиваться, а наши болельщики – поддерживать его», – отметил защитник ХК «Югра» Анатолий Елизаров. 

Инициатором проекта стала пресс-атташе ХК «Югра» Юлия Ниязова. Команда отправила на переработку 700 клюшек и 100 свитеров. Сувенирные изделия с первой переработанной партии будут бесплатными для поклонников клуба. 

«Сейчас активно развивается тема экологии, мы давно уже все знаем об эко-сумках или линейках одежды от известных брендов. Хоккейный клуб «Югра» стремится быть полезным в социальной сфере. Но хотелось не просто «быть причастными», а сделать что-то действительно нужное и своё.
Оглянувшись, я увидела, что далеко ходить не нужно, клюшки, которыми играют хоккеист сделаны из пластика, игровые свитера – из синтетических тканей, – рассказала Юлия Ниязова. Она начала искать варианты для реализации идеи и нашла ближайший завод по переработке в Челябинске.

«Это наш первый опыт, и никто еще такого не делал. Надеемся, что эту инициативу болельщики примут и вскоре наш проект станет не разовым, а традиционным и наберет обороты», – сказала Юлия Ниязова. 

Ранее Ugra-News рассказывал о победе ХК «Югра» над клубом «Торос» в Нефтекамске.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #ХК Югра

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии