86.2195   $ 73.4721





Политика
0

Хлеб и бюллетени: какими будут избирательные участки в Ханты-Мансийске

Читать «Новости Югры» в

До выборов Президента страны осталось 3 дня. В Ханты-Мансийске в это воскресенье будут открыты 28 избирательных участков, место для голосования каждый гражданин мог выбрать самостоятельно воспользовавшись порталом «Госуслуги». По словам городских властей, голосование будет проходить в комфортных условиях с соблюдением всех норм закона. Участки уже готовы к 18-му числу, на одном из них (избирательный участок номер 305) сегодня побывала губернатор Югры Наталья Комарова, глава города Максим Ряшин и местные общественники.

На первом этаже Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа по улице Уральская 11 уже готовы к встрече избирателей – играет праздничная музыка, залы украшены надувными шарами в цветах триколора, урны расставлены в шахматном порядке, готова даже фотозона для молодежи с надписью «Я впервые выбрал Президента». На этом участке имеется также сенсорная комната и передвижной планетарий, в котором взрослые смогут оставить детей на время голосования. Абсолютно на всех избирательных участках будет проходить городской фестиваль хлеба. Организаторы обещают интересную программу, вкусные угощения и зрелищные концертные программы. Хлеб будут печь, продавать, состоятся даже городские соревнования по приготовлению лучшего каравая.

- Выборы Президента страны – один из ключевых индикаторов состояния гражданского общества. Попытки дискредитировать роль гражданского общества, на мой взгляд, обречены на неудачу. Общаясь с земляками, я вижу консолидацию людей, россияне объединяются благодаря идее личного участия в формировании будущего страны, - заявила глава региона.

По её мнению, формирование политической культуры в Югре – реально существующий процесс, который можно отследить в повседневной жизни.

article_nkvyb1.jpg

На прошлой неделе по всему региону состоялись общественные приемки избирательных участков, завершилось обучение и подготовка волонтеров всех возрастов.

- В Ханты-Мансийске в списки избирателей включены 50 тысяч человек. Важно, чтобы голосование прошло комфортно для всех, - подчеркнула Наталья Комарова.

Общественники выразили общее мнение о том, что посещение выборов снова должно стать семейной традицией.

article_nkvyb3.jpg

Губернатор поддержала эту точку зрения:

- Мне понравилось это ваше замечание. Действительно, важно обратить внимание на семейный подход к этому общероссийскому событию. Практически все участки в городе поддержат семейный формат работы, поскольку почти везде это позволяют площади помещений. Будет хорошо, если все мы 18 марта решим провести этот день вместе, как большая дружная российская семья. Получится некая мощная матрешка.

 

Людмила Глебова, председатель общественного совета Ханты-Мансийска:

- Мы вместе с инициативной группой сегодня осмотрели этот избирательный участок. Отмечу, что первое, на что мы обращаем внимание, это наличие портретов всех кандидатов с их подробной биографией, здесь это сделано, специальный стенд стоит у входа в здание. Придя на участок, избиратели смогут еще раз получить нужную информацию о политиках, и только потом пойти за бюллетенем и непосредственно к урнам. Важно, что участок адаптирован для маломобильной группы населения. Колясочникам будут помогать волонтеры, кроме того здесь установлен автоматический подъемник.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Выборы президента #Югра

Автор текста: Анна Лейниш   Автор фото: Наталья Анадеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии