×
Спорт
0

Хлеб-соль для победителей

Читать «Новости Югры» в

Главный кубок зонального этапа летней спартакиады НК "Роснефть" завоевала команда "Самотлор", костяк которой составляют сотрудники АО "СНГ".


Едва ступив на родную землю, победители почувствовали себя настоящими героями. На перроне нижневартовского железнодорожного вокзала нефтяников Самотлора встретили как самых дорогих гостей: хлебом-солью, цветами  и гимном компании «Роснефть». «Мо-лод-цы! По-здрав-ляем! Ура!» - дружно скандировали девушки и юноши - молодые специалисты  предприятия в желтой одежде, а в воздухе парили желтые шары.

Первым спортсменов встречал генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев.

- Поздравляю с убедительной победой! Вы доказали, что первое место в прошлом году на зональном этапе не было случайностью. Нынешняя победа еще раз подтвердила  ваш чемпионский статус! - подчеркнул он. - Теперь основная задача - стать первыми на всероссийских соревнованиях, которые пройдут в Сочи. Мы окажем любую помощь, которая потребуется для этого.

География участников зонального этапа XII спартакиады ОАО «НК «Роснефть» обширна – от Курганской области до Красноярского края. Все они пытались себя проявить в одиннадцати дисциплинах. Некоторые виды спорта весьма своеобразны. Например, силовое двоеборье - это гиревой спорт и толкание ядра. А боулинг и бильярд - две составные части одного целого», - отметил один из участников соревнований.

На спартакиаде в Тюмени спортсмены «Самотлора» показали, что они мастера на все руки. Ни в одной дисциплине не опустились ниже четвертого места. В общей копилке команды  – восемь медалей: две золотые, четыре серебряные и две бронзовые.

В силовом двоеборье блеснули Юрий Лавринович и Алексей Логинов. После состязаний в гиревом спорте они занимали второе место, уступая дуэту из «Юганскнефтегаза», но в толкании ядра с лихвой наверстали упущенное.

- Толкание ядра – технически очень сложный вид. Для того чтобы показывать хорошие результаты, мы обратились к профессиональному тренеру по легкой атлетике Александру Боровых. Он проконсультировал. Без тренера топтались бы на месте, - раскрыл секрет успеха Логинов.

Еще одну золотую медаль «Самотлор» завоевал в мини-футболе. Путь на вершину пьедестала, как и водится в спорте, не был устлан розами. В первом матче нижневартовские нефтяники уступили мощной команде Ачинского НПЗ – 0:2, но быстро забыли о неудаче и больше никому не позволили себя обыграть. А своим «обидчикам» из Красноярского края отплатили в полуфинале. Основное время матча завершилось редкостной для мини-футбола нулевой ничьей, но в серии пенальти футболисты «Самотлора» оказались точнее. В решающем поединке за первое место перед ними не устояла команда Тюменского нефтяного научного центра – 2:1. «Золотые» голы в ворота хозяев забили Игорь Варченко и Тимур Латыпов.

В баскетболе, боулинге/бильярде, мужской эстафете 4 по 400 метров и в беге на 500 и 1000 метров спортсмены «Самотлора» стали серебряными призерами, а в настольном теннисе и перетягивании каната – бронзовыми. В общем зачете, по итогам 11 видов, команда набрала 182 очка. Это на тридцать больше, чем ближайшие преследователи – «Юганскнефтегаз» и «Уватнефтегаз».

Финальный этап XII летней спартакиады ОАО «НК» Роснефть» состоится в сентябре. Год назад на всероссийских корпоративных соревнованиях «Самотлор» занял шестое место. Теперь команда рассчитывает на более высокий результат.

- Конкуренция растет с каждым годом, - утверждает серебряный призер зонального этапа спартакиады в эстафете 4 по 400 метров Алексей Шамсутдинов. – В Тюмени главный судья отметил, что был удивлен физической подготовкой команд и показанными результатами – они вполне соответствуют достижениям победителей и призеров всероссийской спартакиады.

В сборную команды «Самотлор» входят представители трех передприятий Нижневартовского региона: АО «Самотлорнефтегаз», ПАО «Варьеганнефтегаз», АО «РН-Снабжение».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Спартакиада НК #АО

Автор текста: Валентин Мальков   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться