89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

ХМТК примет участие во всероссийском театральном фестивале «23 дня до Победы»

Ханты-Мансийский театр кукол примет участие в акции памяти – всероссийском театральном фестивале «23 дня до Победы» в преддверии 76-й годовщины.

Как сообщает учреждение, с 16 апреля по 9 мая, в течение 23 дней, каждый театр покажет спектакли, посвященные военной тематике, на своей площадке. Название фестиваля выбрано не случайно: именно столько шла Берлинская наступательная операция, одна из последних стратегических операций советских войск на Европейском театре военных действий, в ходе которой Красная армия заняла Берлин, что привело к безоговорочной капитуляции Германии. Операция продолжалась 23 дня — с 16 апреля по 9 мая 1945 года. Организаторы – Театр Армии по инициативе Минобороны и при участии Союза театральных деятелей.

«С 1 по 9 мая ежедневно ХМТК будет показывать спектакль «Бах-бах-бах» по пьесе Юлии Поспеловой. Это представление с превращениями о войне, дружбе рассказывает о войне глазами цирковой собаки, у которой хозяин ушёл на фронт. Много придется понять маленькой собаке. Ведь спектакль не столько о войне, сколько о человеческих чувствах – о любви, предательстве, умении прощать и важности человеческих отношений даже в самое непростое время. В 2020 году он победил в номинации «Лучший спектакль театра кукол для подростков» на III международном Большом Детском фестивале под руководством Сергея Безрукова», - рассказали в театре.

Теги статьи: #Югра #ХМТК

Автор текста: Татьяна Кузнецова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии