×
Спорт
0

«Хочу быть примером, вдохновлять и мотивировать»

Читать «Новости Югры» в

Экс-чемпион мира по боксу из Березово Руслан Проводников в декабре проведет поединок с бойцом смешанных единоборств Али Багаутиновым. Накануне Сибирский Рокки пригласил журналистов «Новостей Югры» на свою тренировку. Мы поговорили о подготовке к выходу на ринг, спортивной элите округа и рэп-мотивации.



Не ради денег
Руслан Проводников не выходил на профессиональный ринг пять лет. В этот раз решающую роль сыграла идея организаторов о том, что поединок будет благотворительным. На бой с Русланом выйдет чемпион мира по самбо, боец UFC в наилегчайшем весе Али Багаутинов. Матч состоится 19 декабря в Москве. Вырученные средства будут направлены на благотворительные цели.
Бой будет проходить по правилам бокса, но ареной станет рейдж – смесь боксерского ринга и октагона ММА. Планируется пять раундов по три минуты.
Тренировочный лагерь Руслан развернул меньше месяца назад. Из-за того что он живет в режиме постоянных перемещений, тренироваться приходится в разных городах и спорткомплексах. Мы побывали на его спарринге в Ханты-Мансийске в новом зале единоборств при Югорском колледже олимпийского резерва. Как говорит сам боксер, здесь занимается «спортивная элита» со всего региона.
– Раньше бокс был моей профессией, которой я уделял максимум времени. Сейчас это один из многочисленных аспектов жизни. К сожалению, я уже не могу, как раньше, отключиться от всего и жить только тренировками, так как есть обязательства: дом, семья, работа. Среди всего этого приходится находить время для подготовки к бою. Слава богу, в окружной столице для этого есть все условия, открылся замечательный зал единоборств, а самое главное – есть хорошие спарринг-партнеры, – рассказывает Руслан.
Сегодня он тренируется самостоятельно: по утрам – традиционная десятикилометровая пробежка, брусья и турники, по вечерам – спарринги.
– Делаю упор на тренировочные бои, так как уже пять лет я не выходил на ринг, перчатки надевал крайне редко. Хочу снова почувствовать дистанцию, удары в паре. А физически я в принципе готов, – уверен спортсмен. – Я себе в партнеры выбираю самых крупных, самых больших. Это уже именитые югорские боксеры. Все они из разных уголков округа, действующие спортсмены, живут тренировками. Сегодня у меня четыре спарринга, два из них – с Дмитрием Батяем из Приобья, финалистом международных и европейских соревнований.
Несмотря на столь активную подготовку, Руслан подчеркивает, что предстоящий бой – ни в коем случае не возвращение в бокс и большой спорт.
– Я не возобновляю карьеру. Это бой, благодаря которому я могу кому-то в очередной раз помочь. А выходить на ринг, чтобы зарабатывать, мне не хочется. Моя семья сыта. Тратить свое время на такую работу мне не интересно. Сегодня в моей жизни главное – семья, дети, спортсмены, которых я воспитываю, подписчики. Мне хочется быть примером для молодежи, которая на меня равняется. Хочу их вдохновлять и мотивировать. Сегодня я веду два социальных проекта: спортивный – «Утро с чемпионом» и поэтический – «Море рифм». В них участвует очень много людей – и бегают, и стихи читают. Это здорово, я сегодня этим живу.


По стопам отца
Сибирскому Рокки важно общаться с молодежью. На его тренировке 20 молодых ребят, для них встреча с Русланом – большая мотивация и стимул выйти на ринг с земляком. Среди юных спортсменов – Иван Проводников, старший сын Руслана. Отец с гордостью рассказывает, что он в сборной округа, причем первый в весе 40 килограммов среди младших юношей.
– Старшего я отдавал на плавание и акробатику, но в шесть лет супруга отдала его в бокс. Я его во всем поддержу, если он будет стремиться к хорошему, доброму и поставит высокие цели. Главное – чтобы не лежал на диване. Воспитание должно происходить через преодоление трудностей, – убежден Руслан. – Средний сын играет в футбол, ну а младший пока только бегает со мной.
Тренер по боксу Рустам Умаров поделился новостью о том, что в сентябре Иван планирует поступать в Югорский колледж-интернат олимпийского резерва:
– Он перспективный парень. Думаю, папа будет контролировать, будут вместе тренироваться. Начало положено. Я уверен, у него будут хорошие результаты, главное – работать. Здесь очень хорошие условия для занятий спортом – и материально-техническая база, и общежития, и медицинский центр. Они лучшие в России, мне есть с чем сравнивать, – говорит Рустам.
Руслан же признается, что в последнее время следит за боями Дмитрия Бивола. Также он переживал за Дениса Лебедева и Александра Поветкина. Но сейчас они повесили перчатки на гвоздь.



Это интересно
Мансийский рэпер Евгений Анямов посвятил очередной трек Руслану Проводникову. В песне он рассказывает об истории боксера и о том, что с Сибирским Рокки на ринг лучше не выходить.
– Мне было очень приятно, когда я узнал, что мой соплеменник – мой фанат. К сожалению, я мансийского языка не знаю, но это эпично и красиво. Хочу снять ролик под эту песню и обязательно включить его в раскрутку предстоящего боя. На мне всегда перед выходом на ринг лежала огромная ответственность. Я чувствовал, что за мной вся Югра, за мной мой народ. Мне не хотелось разочаровывать земляков, – говорит Руслан.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии