90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Ход голосования в Сургуте контролируют около 450 наблюдателей

Порядка 450 общественных наблюдателей задействованы в Сургуте для работы на избирательных участках и контроля за подсчетом голосов. В течение дня они работают по графику — не менее одного человека на участок, во время подведения итогов на каждом участке будет по два представителя общественности. Напомним, что в Сургуте сегодня работают 127 участков для голосования, из которых 26 развернуты под открытым небом: во дворах и на верандах детских садов.

«Сегодняшний день не был исключением. Наблюдатели работают на участках с 7 часов утра. Опечатывание ящиков и КОИБов происходило в присутствии наблюдателей», — рассказала координатор по работе общественных наблюдателей в Сургуте на голосовании по поправкам в Конституцию Жанна Самойлова.

Особый упор организаторы всероссийского голосования в Сургуте делают на то, чтобы наблюдатели работали при подсчете голосов.

«Работа наблюдателей сегодня закончится вместе с работой участковых избирательных комиссий. Наблюдатель сможет уйти с участка только после того, как получит копию протокола об итогах голосования», — пояснила Самойлова.

Еще одна из задач наблюдателей — помощь председателям участковых избирательных комиссий по организации работы на участках в части недопущения нарушений. Отметим, на сегодняшний день на избирательных участках Югры не зафиксировано ни одного нарушения.

«Наблюдатели напоминают участникам голосования о необходимости соблюдать дистанцию, подходить к столам членов избиркома уже в перчатках и маске. Контролируют, чтобы потоки людей, которые заходят на участок для голосования и выходят из него, не пересекались. Это организационные вопросы, но они, безусловно, важные, потому что они касаются соблюдения мер безопасности и, соответственно, жизни и здоровья граждан», — считает координатор.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии