×
Спорт
0

Хоккеисты ХК «Югра» завоевали «бронзу» предсезонного турнира «Кубок Минска»

Как сообщает пресс-служба хоккейного клуба, в матче за третье место югорчане одержали уверенную победу над ХК «Юность-Минск» со счетом 4:1. 

В составе югорского клуба заброшенными шайбами отметились Евгений Скачков, Антон Королёв, Антон Курьянов и финский легионер Вели-Матти Савинайнен. Лучшим вратарем турнира стал наш голкипер Илья Проскуряков, а вторым бомбардиром «Кубка Минска» стал нападающий «Югры» Антон Королев, набравший 5 (2+3) очков. Напомним, что на предсезонном турнире выступали 6 команд. На групповом этапе югорские хоккеисты уступили ярославскому «Локомотиву» и взяли верх над рижским «Динамо». 

- Игра за медали всегда очень сложная, потому что никто не хочет проигрывать. Все хотят закончить турнир достойно. Игра была напряженная, излишне нервная. В целом я доволен большинством эпизодов, впервые удалось забросить больше двух шайб. Очень важно было после счета 2:1 в третьем периоде сыграть на результат. В предыдущих матчах это не удавалось. Как в матче с «Локомотивом» мы потеряли преимущество, мы так же потеряли преимущество после второго периода в матче с рижским «Динамо». Очень здорово, что приходит понимание правильной игры на результат. Парни – молодцы, старались, бились. Рад был увидеть болельщиков из Югры. Поверьте, добираться сюда очень непросто. Приятно было, что ребята их поблагодарили. Нужно помнить, что мы находимся в середине тренировочного периода, проделали огромную работу, и большой объем работы нас ждет в будущем. Поэтому такие позитивные эмоции после матча помогут ребятам работать дальше, - так прокомментировал итоги предсезонных сборов в Минске главный тренер ХК «Югра» Игорь Захаркин. 

Уже в понедельник команда возвращается в столицу округа и продолжит к десятому чемпионату КХЛ. 14 августа подопечные Игоря Захаркина отправятся в Омск, где сыграют на турнире памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова. Соперниками нашей дружины станут «Авангард», «Барыс», «Автомобилист» и «Амур».

Теги статьи: #Хоккей #ХК Югра

Автор текста: Александр Мальцев   Автор фото: ХК Югра

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии