×
Спорт
0

Хоккеисты – памяти вратаря

Читать «Новости Югры» в

В пойковском  ледовом дворце «Нефтяник» прошло ежегодное

первенство городского поселения по хоккею с шайбой памяти Сергея

Буслаева, поселкового хоккейного подвижника, первого директора

ледового корта и бессменного вратаря местной команды «Норд». 

На арене встретились постоянные участники мемориала: нефтеюганские «Медведи», пыть-яхский «Авангард» и хозяева турнира – ветеранский «Норд» и молодежный «Атлант». Первыми вышли на лед пойковчане, и в очередной раз зрелость и опыт взяли верх над юношеской дерзостью. В гостевом поединке «Медведи» обошли «Авангард», в финальной игре хозяева, сподвижники Буслаева вновь оставили первенство за собой. Впрочем в этом турнире главное не счет, а память о человеке, благодаря которому хоккей прочно вписался в местные спортивные традиции, сплотил любителей азартной командной игры из Пойковского, Нефтеюганска, Пыть-Яха, благодаря которому выросло много талантливых игроков-самоучек из числа местных мальчишек. Поэтому хоккеистов не пугают расстояния, когда идет турнир Сергея Буслаева.

– Конечно, у пойковчан больше преимуществ: у нас в Пыть-Яхе сезон закончился два месяца назад, давно не было тренировок, – говорит капитан «Авангарда» Дмитрий Заливин. – Но мы постарались сыграть красиво. Когда-то я тоже начинал в Пойковском, но потом переехал в Пыть-Ях. С Сергеем были добрые, дружеские отношения.

В качестве почетного гостя на турнир была приглашена дочь Сергея Ивановича. По сложившейся традиции призовой фонд игроки передают семье.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Татьяна Кабирова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии