×
Спорт
0

Хоккей круглый год

В Нефтеюганске открыли новый хоккейный корт. Спортивный объект станет базой для подготовки спортивного резерва в сборные команды округа.

Открытия крытого катка в городе ждали несколько лет. Теперь с его появлением Нефтеюганску по плечу крупные соревнования по хоккею и фигурному катанию. Непосредственно на катке следить за развитием спортивных событий смогут 400 зрителей.

– Социальная инфраструктура приросла современным, нужным, востребованным объектом. Крытый каток – новая точка, новый импульс для тех, кто хочет жить здоровой жизнью. Уверен, здесь, на льду, мы увидим российских, югорских, юганских Харламовых, Фетисовых, Третьяковых, Зайцевых, – сказал на церемонии открытия заместитель губернатора региона Всеволод Кольцов.

– Примите наши искренние поздравления по случаю открытия крытого катка. Выдающиеся спортсмены появляются именно благодаря таким спортивным учреждениям. Хорошо, что здесь можно заниматься спортом не только высших достижений, но и массовым, – отметил председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Новый толчок в развитии получит и хоккей. Сейчас этим видом спорта занимается 91 воспитанник детско-юношеской спортивной школы. Правда, до сегодняшнего дня ребята не могли участвовать в соревнованиях окружного и федерального уровня и сдавать на разряды именно из-за отсутствия ледовой арены.

На крытом катке юные спортсмены будут заниматься хоккеем круглый год. В отделении хоккея с шайбой будут тренироваться до 220 юных хоккеистов. Просто покататься на коньках смогут в сутки до 1 200 человек.

Опробовали лед в первый же день в рамках товарищеского матча юные хоккеисты. А вечером на ледовую арену вышли сборные команды молодежи, ветеранов Нефтеюганска и городского поселения Пойковский. Символическое вбрасывание шайбы произвел президент Федерации хоккея Югры Александр Сальников.

Теги статьи: #Хоккейный корт

Автор текста: Александр Мальцев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии