×
Спорт
0

Хоккейный бог отвернулся

Разочарованием обернулось возвращение команды Вадима Епанчинцева на родной лед после серии выездных игр. В двух домашних играх с соперниками из середины таблицы хоккеисты «Югры» набрали всего одно очко.



Возможно, отсутствие зрителей, которых пока не пускают на трибуны из-за ограничений в связи с пандемией, не позволило югорской команде зарядиться энергией болельщиков, чтобы порадовать их хотя бы дистанционно. Впрочем, это не помешало «Югре» сохранить место в группе лидеров. Но обо всем по порядку.
Третьего октября «Югра» принимала тольяттинскую «Ладу». Счет в матче уже на четвертой минуте открыл Никита Тертышный с передачи Кирилла Пилипенко. Хозяева в первом периоде имели большое преимущество, и ничто не предвещало, что игра может перевернуться.
Однако в середине второго периода волжанам удалось отыграться: судьи назначили штрафной бросок в ворота «Югры», который реализовал Абрамов. А спустя всего минуту с небольшим игрок гостей Григоренко вывел «Ладу» вперед, забросив, как оказалось, победную шайбу для своей команды.
Натиск югорчан ни к чему не привел. Наши хоккеисты сделали 90 бросков, половина из них пришлась в створ. Но гол Тертышного так и остался единственным, в результате первое поражение на своем льду в этом чемпионате. Но кто бы мог подумать, что всего через два дня последует второе.
После игры наставник команды из Ханты-Мансийска Вадим Епанчинцев как раз посетовал на отсутствие болельщиков на трибунах.
– Начало матча было хорошим. Был виден настрой команды, и по статистике мы переигрывали соперника. К сожалению, не реализовали свои моменты. Единственное, что нам нужно подправить, – агрессия перед воротами. Проиграли чужой «пятак», где все голы и забивались. Будем прорабатывать этот момент. Если говорить обо всем матче, то мы знали, что соперник будет много обороняться, но при этой хорошей обороне, повторюсь, мы упустили свои моменты. Будем исправляться и двигаться дальше. Также нам не хватало наших болельщиков, но таковы реалии. Мы играем для них, и болельщики с нами всегда, не только на трибунах, – приводит слова главного тренера сайт ХК «Югра».
На игру с самарским ЦСК ВВС 5 октября «Югра» настроилась серьезно. Подопечные Вадима Епанчинцева с первых секунд бросились в атаку и быстро открыли счет, вселив надежду, что в этот раз удача будет на стороне хозяев: на четвертой минуте отличился Кирилл Пилипенко. Но уже через минуту самарцы отыгрались.
В результате югорчане еще дважды выходили вперед в счете усилиями Алексея Кириллова и того же Пилипенко, который забил гол-красавец точным броском в «девятку» в начале третьего периода. Но волжане неизменно настигали хозяев. В итоге игровое время завершилось со счетом 3:3.



А в серии буллитов словно повторился сюжет матча: «Югра» дважды выходила вперед, но ЦСК ВВС в последний момент выравнивал положение. И когда игрок самарцев Ворошило реализовал третий штрафной бросок своей команды, у хозяев уже не нашлось что ответить.
Подводя итоги игры, Вадим Епанчинцев заметил, что хоккейный бог был не на стороне его подопечных.
– Мы создали много хороших моментов, но не можем их реализовать. Тем не менее в актив занесу два периода. Соперник много оборонялся. Вроде бы мы поведем в счете, но получаем удаление – пропускаем. Эти моменты нужно исключать и не позволять сопернику нарушать правила с нашей стороны, – подчеркнул он.
После 9 матчей «Югра» с 12 очками занимает пятое место в чемпионате ВХЛ. Лидируют «Нефтяник» с 18 очками после 11 игр и «Дизель», в активе которого 16 очков после 9 матчей. Далее идут «Тамбов» (13 очков) и «Рязань» (12). Следующий матч «Югра» проведет дома 8 октября против казанского «Барса», который с 11 очками идет на восьмом месте.

Теги статьи: #ХК Югра

Автор текста: Есен Абилькенов   Автор фото: ХК «Югра»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии