89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Холодно? Звоните!

В Октябрьском районе начался отопительный сезон. 1 сентября ресурсоснабжающие организации подали тепло в учреждения социальной сферы, 15 сентября – в жилой фонд.


Теплом объекты социальной сферы и жилье в Октябрьском районе обеспечивают 54 котельных. Через социальные сети поступил только один сигнал от жительницы районного центра об отсутствии тепла в одном из корпусов детского сада «Солнышко», который был оперативно отработан, теплоснабжение восстановили.
Чего не скажешь о подаче тепла на жилые объекты. К сожалению, до сих пор в социальных сетях жители Октябрьского района обсуждают отсутствие тепла в том или ином доме. Ответственные специалисты администрации района, городских и сельских поселений принимают данные сообщения в работу, однако отсутствие адресов объектов в сообщениях, ночные публикации лишают возможности реагировать оперативно.
Уважаемые земляки!  Для более оперативного реагирования просим вас по всем возникающим вопросам о неполадках в системе отопления обращаться в диспетчерские службы управляющих и ресурсоснабжающих организаций. Для вашего удобства мы размещаем  номера телефонов.

Кстати
Готовность ЖКХ Югры к зиме обсудили в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое в формате видео-конференц-связи провела губернатор округа Наталья Комарова. 100 % запланированного по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства автономного округа выполнено.
– Вместе с тем с начала сентября через систему «Инцидент» поступило 509 сообщений с жалобами на отсутствие тепла в домах югорчан, – обратилась губернатор к главам муниципальных образований. – Такие факты недопустимы. Требую оперативно реагировать на каждое сообщение.
В соответствии с утвержденными главами муниципальных образований планами по подготовке объектов ЖКК к работе в осенне-зимний период на 1 сентября было подготовлено 527 котельных установок, 359 центральных тепловых пунктов, 3467 км сетей теплоснабжения, 4171,4 км сетей водоснабжения, 2834,1 км сетей водоотведения, 2567,3 км сетей газоснабжения, 39,6 млн кв. метров жилищного фонда. На реализацию мероприятий были предусмотрены средства в размере 3,6 млрд рублей. 
Для  обеспечения оперативной, полной и достоверной информации о возникающих авариях и инцидентах на объектах жилищно-коммунального комплекса в автономном округе обеспечен запуск и осуществляется контроль по наполнению специализированной системы операторами муниципальных образований.
В настоящее время аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального комплекса не зафиксировано.


Теги статьи: #Отопительный сезон

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии