89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

«Хорошего в нашем мире – больше»

Чужой беды не бывает. Эти слова в полной мере выражают характер жителей Югры. На Севере иначе не прожить, если не помогать друг другу.


А в этом году с пандемией коронавируса потребность в добровольчестве стала еще ощутимее. Тысячи югорчан откликнулись на призыв  о помощи и стали волонтерами. Среди них – Доброволец гумкорпуса из Сургута Богдан Лебеденко. Он даже  провел свой день рождения, помогая людям. Юбилейную дату – 30 лет – он отпраздновал на вызовах и за административной работой по отправке гуманитарной помощи.
Волонтерской деятельностью Богдан занимается с марта. Он и раньше помогал людям по возможности, но к добровольческому движению решил присоединиться именно с начала пандемии. Тогда компания, в которой он работал, приостановила деятельность. Время «застоя» сургутянин решил провести с пользой.
Так он и стал волонтером. Каждый день ездил в поликлиники за рецептами, в аптеки – за лекарствами, в магазины – за продуктами, а уже с пакетами – по адресам. Звонили пенсионеры, инвалиды, молодые мамы, которым не с кем было оставить детей, чтобы сходить за покупками. У кого-то не было родственников в Сургуте, у кого-то они были на вахте, затянувшейся из-за пандемии.
День рождения у Богдана был 5 ноября. Праздновать его он даже не собирался – не захотел оставлять людей, которым нужна помощь. Помогал транспортировать лежачую девочку в больницу, ее нужно было нести на носилках, и родные не могли справиться с этим самостоятельно. Остальную часть дня доброволец организовывал доставки.
– Трудные времена негативно влияют на людей. Но это не значит, что в мире не остается ничего хорошего. Поэтому я и пошел в волонтеры, чтобы своим примером показать: есть добро, человечность, и хорошего – больше, чем плохого, – уверен сургутянин. 
Волонтеры Югры уже в течение десяти месяцев  помогали пожилым, находящимся на самоизоляции: закупали и доставляли товары первой необходимости, лекарства. Но коронавирус не отступал, поэтому добровольцы стали дежурить на вокзалах и в аэропортах, чтобы напомнить людям о важности масок. Запустили проект «Коробка добра»: за счет пожертвований закупались продукты для нуждающихся.
Заявок все еще немало, поэтому волонтеры ежедневно работают в режиме помощи своим землякам. Неравнодушные югорчане могут присоединиться к этой работе и пополнить ряды добровольцев. Подать заявку можно на сайте Гумкорпус.рф.

Теги статьи: #Богдан Лебеденко

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии