×
Общество
0

Хорошие дороги - комфорт и безопасность

Подготовка к зиме - это не только ремонт котельных и магистральных сетей водоотведения. В условиях Севера не менее важны еще и хорошие дороги - чтобы жизнь даже в жестокие морозы ни на минуту не сбивалась с ритма. И лето - самое подходящее время для этого.

В Югре окружные власти обращают на это особое внимание. Так, Нижневартовску выделено 107 миллионов рублей на ремонт дорог, это 95% от необходимой суммы, 5% - идет из городского бюджета. Дополнительно округом было выделено еще 16 миллионов рублей на ремонт внутриквартальных проездов. Свою лепту внесли и нефтяники – компания «Роснефть» перечислила городу 70 миллионов рублей. Все это вкупе позволило выполнить огромный объем работ, для того чтобы улицы Нижневартовска преобразились.

Центральные улицы: Ленина и 60 лет Октября теперь не только заасфальтированы, но еще и разгружены. На параллельной им улице Омской появилось двустороннее движение. Дорожные службы постарались, чтобы до
1 сентября, когда машин на улицах города заметно прибавится, успеть это сделать. Глава администрации г. Нижневартовска Алла Бадина во время очередного рейда с журналистами, остановившись на вышеназванной улице, спросила у автомобилистов, удобно ли им теперь здесь ездить. И услышав утвердительные ответы, дополнила, что если есть замечания и предложения, то власти готовы их выслушать.

Осталось завершить работы по асфальтированию улиц Северной, Омской. Затем отремонтируют внутриквартальные проезды в микрорайонах. Алла Бадина сказала, что дополнительные объемы определены и после проведения конкурса подрядные организации этим займутся вплотную. И высказала пожелание, чтобы ремонт дорог впредь проходил комплексно: «Хорошая дорога - хороший заезд - хорошая стоянка! Если проезд не муниципальный, нужно работать с управляющими компаниями, частными организациями - теми, кто арендует данную площадь. И начать наводить порядок в данном направлении уже в этом году».

Директор департамента ЖКХ г. Нижневартовска Сергей Афанасьев отметил, что работники СУ-909, САТУ, «Северавтодора» в этом сезоне не только укладываются в сроки, но даже сдают объекты ранее запланированного времени. И выразил надежду, что нижневартовцы оценят комфорт от поездки по хорошим дорогам, тем более что до первого снега еще есть время. А строки из грустной песни про дороги, где пыль да туман, не про наши, делаются они теперь действительно хорошо – в Нижневартовске департамент ЖКХ перешел на 4-годовой гарантийный срок, который накладывает огромную ответственность на подрядные организации, выполняющие ремонтные работы.

Теги статьи: #Подготовка к зиме #Ремонт дорог в Югре

Автор текста: Римма Гайсина   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии