×
Общество
0

Хорошие практики - в один портфель

Опыт новоаганских медиков можно тиражировать по всему региону.


В преддверие юбилейного года Великой Победы губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с труженицей тыла Анной Ивановой в Новоаганске Нижневартовского района.
В уходящем году Анна Карповна отметила свое 94-летие, в Новоаганске живет с 2000 года. Супруги Ивановы вырастили троих детей, и сегодня Анну Карповну радуют семеро внуков и восемь правнуков. В настоящее время она живет с сыном в благоустроенном трехкомнатном доме.
Ветеран призналась, что встреча с Натальей Комаровой на новоаганской земле была запланирована самой главой региона во время их общения в санатории «Юганск», где труженица тыла проходила очередной курс оздоровления.
- Мы с Натальей Владимировной встречаемся уже в четвертый раз, - поделилась Анна Иванова. - В этом году глава пригласила меня на юбилей Победы в Ханты-Мансийск 9 мая. 
Как выяснилось из разговора, женщины практически землячки - обе из Псковской области. Именно там молодую Анну застала война, и с 16 лет девушке пришлось трудиться наравне со взрослыми.
С Натальей Комаровой из Ханты-Мансийска прилетела и вновь назначенный директор департамента социального развития Югры Тереза Понамарева, рассказали в районном департаменте по связям с общественностью.  Глава региона, руководитель департамента и Анна Иванова вместе обсудили, какие дополнительные меры требуются для поддержания здоровья ветерана. 
Помимо этого, Наталья Комарова посетила спортивную школу Новоаганска «Олимп», где уже почти 10 лет работает отделение адаптивной физической культуры. Здесь оказываются услуги по привлечению детей с РАС и другими ментальными нарушениями к занятиям спортом и физической культурой, а также обучение плаванию по программе «Мама + ребенок». 
Главе региона продемонстрировали оборудование, которое помогает реализовать целый комплекс мер спортивно-оздоровительного характера, направленных на реабилитацию и адаптацию к нормальной социальной среде людей с ограниченными возможностями, преодоление психологических барьеров, препятствующих ощущению полноценной жизни, а также сознанию необходимости своего личного вклада в социальное развитие общества.
- Год назад приобрели станок для укрепления мышц, - рассказал старший тренер-преподаватель «Олимпа» Сергей Маяков. - Он пользуется популярностью у наших посетителей, которые отрабатывают на тренажере различные упражнения. 
Ну, а у ребятни с ограниченными возможностями здоровья большой популярностью пользуется бочча - спортивная игра на точность с мячом.
- Большое спасибо всем, кто занят в этом проекте, прокомментировала Наталья Владимировна. - Его вполне можно тиражировать по всему региону, такая практика есть. Департаменту по физической культуре и спорту просто нужно собирать в один портфель положительные практики, чтобы использовать их и в других муниципалитетах.
В завершение встречи новоаганцы поздравили губернатора с наступающими праздниками, отметили, что рады продолжить такие встречи в поселке и в следующем году. Ведь им есть чем гордиться и что показать.

Теги статьи: #Нижневартовск #Анна #Иванова

Автор текста: Наталья Стаброва.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии