×
Экономика
0

«Хотим получать и дальше»

Решение продлить единовременную выплату семьям в размере 35 тысяч рублей из средств югорского семейного капитала до 31 декабря 2020 года приняло правительство Югры. Плановое заседание прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой в формате видеоконференции.


– Предлагаю обсудить проект закона, устанавливающий дополнительные меры поддержки семей с детьми, – начала разговор Наталья Комарова. – Решение это принимается с учетом результатов опроса общественного мнения, который проводился с 8 по 12 октября на портале «Открытый регион – Югра». 
В нем приняли участие 1 129 человек. За продление срока проголосовали 990 человек, а это почти 88 процентов всех опрошенных.
Губернатор напомнила, что правом на единовременную выплату смогут воспользоваться еще около 900 семей. Ее уже получили 7 087 человек.
Директор департамента социального развития региона Тереза Пономарева отметила, что проект закона прошел обсуждение на общественном совете при ведомстве и был поддержан гражданскими активистами.
В свою очередь, первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин подчеркнул, что эта инициатива своевременная и востребована югорчанами.
Члены правительства Югры приняли решение продлить единовременную выплату. Теперь эта инициатива ждет одобрения окружной думы.

Евгений Тростин получатель мер социальной поддержки, многодетный отец из Урая
- Весной нас, многодетных семей, обрадовали, что граждане, не распорядившиеся с 1 января 2013 года средствами югорского семейного капитала на третьего или последующего ребенка, достигшего возраста одного года, могут получить единовременную выплату в размере до 35 тысяч рублей.
Однако реализовать это право югорчане раньше могли только до 1 ноября. У меня трое детей, и самому младшему год исполняется 14 ноября. По сути, две недели отделяли нас от возможности получить выплату. Знаю, что по инициативе губернатора и правительства региона был проведен опрос по продлению единовременной выплаты из средств югорского семейного капитала. На днях я узнал, что вопрос решается в нашу пользу. Спасибо, что прислушиваетесь к мнению людей!

Теги статьи: #Семейный капитал

Автор текста: Михаил Александров

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии