×
Общество
0

Хозяину элитного караоке-клуба в Сургуте предъявлены обвинения за гибель посетительницы

Трагедия произошла в ночь с 22 на 23 июня прошлого года в Gallery Club. На 36-летнюю сургутянку на танцполе упала металлическая конструкция с телеэкранами. В результате удара женщина получила открытую черепно-мозговую травму. Прибывшие медики зафиксировали клиническую смерть. Некоторое время женщину пытались реанимировать, но спасти ей жизнь не удалось. 

В следственном управлении СКР по Югре сообщили, что 8 февраля владельцу Gallery Club предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). 
— Следователями СКР продолжается работа по установлению всех обстоятельств и причин произошедшего. В рамках расследования проведены допросы руководства и персонала клуба и гостиничного комплекса, очевидцев происшествия, специалистов в технической сфере, изучена и тщательно проанализирована техническая документация на имеющееся в клубе оборудование, должностные инструкции работников, проведен комплекс экспертиз, в том числе строительно-технические, судебно-медицинские, — прокомментировала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Югре Алина Еремеевская. 
Следствие полагает, что владелец караоке-клуба не обеспечил безопасную эксплуатацию и техническое обслуживание грузоподъемного технического устройства. Стоит отметить, что расследование уголовного дела продолжается.

Автор текста: Карина Никора   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии